Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

VI Всемирная Фольклориада

Опубликовано От Пресс Служба

➡Региональное отделение СКВРиЗ Республика Башкортостан

🔴В Республике Башкортостан прошла​ VI Всемирная Фольклориада. Мероприятие проходит​ раз в четыре года и призвана показывать всё многообразие традиционного культурного наследия человечества и способствовать его сохранению. Летом 2021 года Республика Башкортостан на 8 дней превратилась​ в уникальную театрализованную площадку, на которой порядка 2000 артистов из 49​ стран объединились​ для того, чтобы представить жителям и гостям республики свою традиционную музыку, танцы, народные промыслы, кухню, костюмы и сценическое искусство. При этом посетители меропрития смогли​ не просто выступить наблюдателями, но и активно включиться в различные интерактивные действия – освоить игру на народных инструментах, попробовать необычные национальные блюда, обучиться традиционным искусствам разных народов и т.д.

Казаки РО СКВРиЗ по РБ совместно с​ ХКО «Бельское казачество» г.​ Уфы СЗКО ВВКО приняли активное участие на данном международном мероприятий с казачьими песнями, танцами, фланкировке с шашками.

В концертной Программе войсковой старшина СКВРиЗ Оленичев Сергей Валентинович выступил​ с песнями “Брат” и “Притча о дружбе”, а также показал свое мастерство​ в танцевально-показательной Программе по фланкировке шашкой.