Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

9 мая в РО СКВРиЗ в Липецкой области

Опубликовано От Пресс Служба

75-ю годовщину Великой Победы встретили во всех хуторах и станицах РО СКВРиЗ в Липецкой области. Казаки и казачки станицы “Данковская” и всех входящих в нее хуторов возложили цветы и венки к мемориалу в городе Данкове. После этого они переместились на городское кладбище, где почтили память воинов Великой Отечественной войны и провели возложение на могилах погибших летчиков, братской могиле воинов, умерших от ран в госпиталях Данкова в 1941-43 гг. и на Кургане Славы.
✔Каждый хутор провел памятные мероприятия также и в своих сельских поселениях Данковского района.
✔Казаки и казачки хутора “Никольский” отдали дань памяти на памятнике погибшим односельчанам в селе Новоникольское, а также совместно с казаками станицы “Данковская” возложили цветы и венки к камню Казачьей Славы на хуторе “Вольный”.
✔Казаки хутора “Димитриевский” почтили память погибших на памятниках в селах Березовка, Спешнево-Ивановское и Ярославы.
✔В Липецком районе казаки станицы “Подгоренская” поздравили проживающих в с. Сырское и с. Подгорное ветеранов и возложили венки к памятникам погибшим воинам в этих селах.
✔Казаки станицы “Верхнедонская” 9 мая приняли участие в Крестном ходе в с. Вешаловка и возложили венки к памятникам воинам Великой Отечественной войны в с. Вешаловка, с. Новая Деревня и с. Копцевы Хутора Липецкого района.
✔В городе Липецке казаки станицы “Никольская” возложили цветы к Вечному огню на Площади Героев.
✔Казаки хутора “Волоколамский” почтили память казаков, погибших в битве за Москву у деревни Федюково Московской области.
✔В большей части хуторов и станиц в торжественных мероприятиях приняли участие и юные казаки и казачки. Память о подвиге наших отцов, дедов и прадедов будет жить в сердцах будущих поколений!