Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

9 мая в​ рамках соглашения о совместном​ взаимодействии​ и сотрудничестве между ВВКО и СКВРиЗ,​ казаки Боровецкого хутора возложили венок к памятнику погибшим воинам села Боровецкое.

Опубликовано От Пресс Служба

✔В этом году, из-за эпидемии коронавируса, в процессии приняли участие лишь избранные казаки во главе с атаманом Юрием Клюкиным.
✔Право нести флаг доверили десятнику Вознесенского подразделения Станиславу Прокопьеву.​
✔Венок к обелиску возложили товарищ атамана Антон Тренихин и начальник штаба Александр Черный.
☝Атаман рассказал, что этот день останется в нашей памяти всегда. Казачьи части и казаки приняли активное участие в боевых действиях и не посрамили честь Родины.
🖋«История — коллективная память народа и ее потеря разрушает не только человека, но и переводит нас в разряд варваров. Сейчас, когда от Великой Победы нас отделяет три четверти века, многим ныне живущим тяжело представить, что довелось пережить тогда не только солдатам Великой Отечественной войны, но и тем, кто перенес бомбежки и голод в тылу, кто до изнеможения трудился, чтобы помочь фронту. Нам невыносимо даже представить себе трагедию тех, кто остался на оккупированной территории, кто был отправлен в концлагеря или на принудительные работы. Но мы помним и никогда не забудем, что пришлось пережить в те страшные годы. Вечный огонь нашей памяти не загасить. С Днем Великой Победы!», — сказал атаман.
✔В это же время в Свято-Вознесенском соборе прошла Божественная литургия, благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне и лития об усопших воинах.