Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

7-ой Православный туристический слет-сплав на байдарках по реке Тверце

Опубликовано От Пресс Служба

➡Региональное отделение СКВРиЗ Тверская область

🔴Православный туристический слет-сплав в Тверской области

От храма Дальняя Троица города Торжка до храма Преображения Господня села Спасс Торжокского района прошел 7-ой Православный туристический слет-сплав на байдарках по реке Тверце.

Протоиерей Роман Ожерельев, иерей Роман Иванов, иерей Евгений Минин и протоиерей Георгий Беляков – организаторы данного слета-сплава.

Участвовали в слете-сплаве юноши и девушки, активные люди, ведущие спортивный образ жизни, дети с родителями.

▪Главная цель слета-сплава – от созерцания красот творения, радости бытия, полноты физических и в какой-то мере душевных сил – к проявлению любви к ближнему, благодарению Творца.
Задачи слета-сплава – воспитание детей и молодежи в духе православия и любви к Родине, развитие волевых качеств, научиться работать в команде, сообща, помогать ближнему, преодоление сложностей, послушание, приобретение навыков само обеспечения, умения обходится малым, находиться в гармонии с окружающим миром, любовь к родной природе.

В этом году участники слета-сплава, а их было 67 человек, прошли мастер-классы по различным видам туризма.

3 дня были яркими, интересными и насыщенными. Взрослые туристы своим примером показали, как нужно справляться с трудностями, помогать ближним, выполнять посильную работу. Всех сблизила совместная молитва.

☝🏽Тверские казаки во главе с атаманом Альбертом Меньшиковым традиционно приняли участие в слете-сплаве. Казаки обеспечивали общественный порядок и безопасность. Атаман лично удивлял и радовал вкусными блюдами участников, делился кулинарным опытом с детьми и молодежью.

Народный самодеятельный коллектив окальный ансамбль «Новоторжские Истоки» МБУК ИМЦ Торжокского района, руководитель – Дмитрий Стародубец, устроил целый концерт казачьих и военных песен. Молодежь не отставала – пели звонко до восхода солнца.

Слет прошел, оставив добрые воспоминания у всех. За эти дни мы стали здоровее физически и духовно, открыли сердца красоте и добру.
Слава Богу, что мы казаки!

Пресс-служба Регионального отделения СКВРиЗ в Тверской области