Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

5 декабря , 14-00, «Рогожская Слобода». Презентация книги :«ПО УРАЛУ И ВОКРУГ СВЕТА В ПОИСКАХ ИСТИННОГО СВЯЩЕНСТВА» Елены Данилко

АНОНС!
5 декабря, 14-00, «Рогожская Слобода», г.Москва, Рогожский посёлок, 29.
Презентация книги :«ПО УРАЛУ И ВОКРУГ СВЕТА В ПОИСКАХ ИСТИННОГО СВЯЩЕНСТВА» Елены Данилко.
Книга представляет собой собрание источников и научных статей по истории беловодской иерархии в старообрядчестве. Специфическое и до сих пор малоизученное течение внутри «раскола» сформировалось во второй половине 19 в. На территории Пермской, Вятской, Уфимской, Оренбургской, Самарской губерний.
В книгу вошли и 2 два сочинения уральских казаков о предпринятом ими в 1898г. путешествии на восток в поисках Беловодья:
«В один из морозных зимних дней далекого 1898 года в казачьей станице Кирсановской, что близ Уральска, происходило нечто необычное. Со всей округи сюда съехались казаки, человек до двухсот. Они долго и шумно что-то обсуждали и горячо спорили, а вечером постановили – отправить депутацию из трех человек в далекое Камбайское королевство, на Опоньские острова, в неведомую страну Беловодье. Для осуществления этой затеи были собраны немалые по тем временам средства. Депутатами выбрали людей уважаемых и бывалых – двух казаков Онисима Варсонофьевича Барышникова, Григория Терентьевича Хохлова и урядника Нифонта Даниловича Максимычева. Подготовка к экспедиции шла серьезная.»
«Долго бродили уральцы по городу, стараясь найти хоть одного русского человека. Все кругом было чужое, в лавках продавались невиданные заморские фрукты, висели на крюках копченые кошки, собаки и крысы. Народ ходил кругом полуголый, в широких как зонтики шляпах. И сами уральцы выглядели здесь как диковинка. “На пути местные жители смотрели на нас, как на каких чудовищ, – писал Хохлов. – Дети толпились и шли за нами. Мы заметили, что в их глазах кажемся страшными, и шли с целью мешкотно, не один раз приостанавливаясь… Один, лет 20, ощупал руками наши бороды и под бородой глазами оглядел наши шеи. Чего искал туземец под нашими бородами? Или думал он, что под бородами на месте горла, нет ли у нас другого рта?»
По вопросам обращаться: Купряхина Елена 8-910-464-33-14