Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

16 марта в Главном штабе СКВРиЗ Верховный Атаман Николай Дьяконов провел заседание Правления СКВРиЗ.

Заметим, что подобное заседание Правления в СКВРиЗ состоялось впервые.

В своей приветственной речи Николай Леонидович рассказал членам Правления о той работе, которая была проведена в организации за последнее время.

После Николая Дьяконова слово для доклада было предоставлено Советнику Верховного Атамана – Павлу Ивановичу Платову, который рассказал присутствующим о государственной политике в отношении казачества, а также поделился информацией о ВсКО и взаимодействии с ним.

✔На Правлении были приняты и утверждены Положения, которые охватывают спектр деятельности региональных подразделений СКВРиЗ, должностные обязанности атаманов и других должностных лиц.

✔Помимо этого, единогласно утверждены следующие положения: о суде чести, о поощрениях и наказаниях, о членстве и Совете стариков, о чинопроизводстве и другие Положения. Все эти положения будут необходимы при повседневной деятельности организации.

❗На заседании Правления СКВРиЗ было принято решение о включении заместителя Верховного Атамана в ПФО Бориса Гусева в состав Высшего совета СКВРиЗ.

✔Обсудили и состояние дел в региональных отделениях СКВРиЗ, а именно в Оренбургской области, Астраханской области, Республике Калмыкия и Республике Карелия. Единогласно было принято решение о выводе данных региональных отделений из членов организации. Теперь данные региональные отделения должны пройти перерегистрацию, либо будут ликвидированы, т.к. они не имеют права работать по уставу СКВРиЗ, в том числе не имеют права называться региональными отделениями СКВРиЗ.

🤝Николай Леонидович отметил работу заместителя Верховного Атамана в ЦФО Виктора Криулина, работу заместителя Верховного Атамана в ЮФО Василия Ящикова и отметил в лучшую сторону работу Представительства в СЗФО, где заместителем Верховного Атамана является Дмитрий Мухин.

 

📌В заключении атаман регионального отделения СКВРиЗ в Липецкой области Сергей Гордеев рассказал о создании региональной молодежной организации «Донцы», а Василий Ящиков поделился результатами своей работы в ЮФО, сообщил присутствующим о проведении предстоящих учений, фестивалей и выставок.