Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Урок Мужества в Реабилитационном Центре “ПРИЧАЛ НАДЕЖДЫ”

Опубликовано От Пресс Служба

➡Региональное отделение СКВРиЗ Ульяновская область

🔴По приглашению Члена Общественной Палаты Ульяновской области, Атамана УО СКВРиЗ казачьего полковника Андрея Куликова в подшефном Реабилитационном Центре “ПРИЧАЛ НАДЕЖДЫ” прошел Урок Мужества, который провел Разинов Анатолий Николаевич – Председатель клуба “ЖЕЛЕЗНАЯ ДИВИЗИЯ”, Региональной Общественной Организации Ветеранов Вооруженных Сил Клуб “ЖЕЛЕЗНАЯ ДИВИЗИЯ”.
Клуб объединяет ветеранов военной службы, которую они проходили в нашей прославленной 24-ой стрелковой Самаро-Ульяновской Железной трижды Краснознамённой дивизии.
Ветеран дивизии рассказал ребятам о боевом пути части, истории формирования и участия воинов в сражениях Великой Отечественной Войны, примеры воинской доблести бойцов и командиров. Особой темой, очень интересной для ребят стали подробные рассказы о юных бойцах, “Сынах полков”, участниках сражений и их судьбах. Слушали очень внимательно, задавали вопросы и получали на них ответы. В конце встречи, прошедшей в дружеской доверительной обстановке, ребята получили сладкие подарки от всех “железняков”. 💬Атаман Куликов А.В. рассказал о своем участии в работе с призывниками, направляемыми служить срочную службу дивизии, в 7 полк дивизии, который дислоцировался в городе Львов на Украине. В свое время, в прошлом век, Ульяновская область направляла туда самых лучших и подготовленных ребят. Воины-интернационалисты из первого в городе ветеранского клуба “Имени 27 декабря” осуществляли сопровождение в эшелонах до места выгрузки, проводя по ходу разъяснительную работу и по приезду в воинскую часть несколько дней работали как политруки непосредственно с солдатами по планам подразделений. И даже приняли однажды участие в полковых учениях с боевыми стрельбами.
Завершением встречи стало вручение от имени клуба “ЖЕЛЕЗНАЯ ДИВИЗИЯ” удостоверения Атаману Куликову А.В. члена клуба и памятной медали “100 лет Железной Дивизии”. Будем и дальше вместе работать. Только так!!!