Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

С 1 апреля 2020 года вступил в действие контракт на патрулирование и охрану городских лесов Иркутска силами Иркутского юртового казачьего общества под руководством атамана Иркутского юртового казачьего общества – начальника штаба Представительства СКВРиЗ в Сибирском ФО Андрея Викторовича Кочкова.

Опубликовано От Пресс Служба

✔Обеспечивать противопожарную безопасность будут казаки СКВРиЗ совместно с реестровыми казаками.
✔В их обязанности входит патрулировать городские леса, сообщать в пожарную службу в случае обнаружения возгорания и совместно с пожарными бригадами устранять пожар.
✔Как отмечает Андрей Кочков, основная причина возгораний на данный момент – человеческий фактор. В связи с введением режима самоизоляции, поток желающих отдохнуть на природе вблизи города значительно увеличился, как увеличилось и количество возгораний.
✔Для предотвращения расширения площади пожаров казаки проводят разъяснительные беседы с населением, оповещают о запрете разведения костров и раздают информационные брошюры отдыхающим.

❗Основными проблемными зонами на сегодняшний день являются Плишкинские леса, леса со стороны Ленинского района на станциях Вересовка и Батарейная. Здесь, помимо угрозы возгорания, казаки отслеживают черных лесорубов, уничтожающих редкие и ценные породы деревьев.

Несмотря на большое расстояние между охраняемыми территориями, патрулирование проходит в плановом режиме. Общая площадь городских лесов, находящихся под защитой казаков составляет около 5,5 (❗) тысяч гектаров.