Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

С 02 по 07 мая, в рамках подготовки к 75-летию Великой Победы, казаки станицы “Данковская” РО СКВРиЗ в Липецкой области благоустроили и привели в порядок на территории г. Данкова и Данковского района захоронения воинов Великой Отечественной войны, установили на них новые памятники, ограды и плиты.

Опубликовано От Пресс Служба

✔В селе Теплое было установлено 2 памятника и ограда, благоустроена территория захоронения двух солдат, умерших от ран в передвижном полевом госпитале №507.
✔В селе Баловнево установлена плита на могиле неизвестных летчиков, погибших в воздушном бою над этими местами.
✔В селе Малинки были благоустроены 2 могилы, на одной из них установлена плита, на другой ограда.
✔На городском кладбище города Данкова казаками был демонтирован старый памятник, ограда и гробнички на месте захоронения трех летчиков, погибших на территории города Данкова. Силами казаков были проведены работы по установке нового памятника, на котором были выбиты фамилии летчиков, а также цветное изображение самолета ТБ-3, на котором они воевали. Казаки установили новую ограду, территорию выложили плиткой. Казаки отремонтировали памятник, покрасили ограду и заменили крест на месте, где захоронены умершие от ран в 41-43 гг. в госпиталях Данкова неизвестные солдаты Красной Армии.
✔В центре городского кладбища располагается Курган Славы. Для него были изготовлены и установлены 13 гранитных плит, на которых выбиты имена 119 солдат и офицеров этого захоронения, данные о которых удалось узнать на сегодняшний день. Отдельная гранитная плита установлена похороненному в этой братской могиле летчику, Герою Советского Союза капитану Авекову И.А. Все старые памятники, ограды и плиты казаки заменили на новые.

Атаман РО СКВРиЗ в Липецкой области
Сергей Гордеев