Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Судьба главной улицы Оренбурга

Опубликовано От Пресс Служба

➡Региональное отделение СКВРиЗ Оренбургская область

➖О судьбе главной улицы Оренбурга➖

Жителям Оренбурга было предложено поучаствовать в разработке дизайн-проекта главной улицы города. Для этого Центр развития архитектуры и городской среды организовал встречу, на которой прошло обсуждение концепций благоустройства улицы Советской (ранее – улица Николаевская).

В прошлом году специалисты Центра развития архитектуры и городской среды проводили опрос о том, какой участок в центре стоит благоустроить в первую очередь. Больше всего голосов набрала улица Советская. Поэтому в библиотеке им. Н.К. Крупской состоялась первая встреча с жителями по вопросам благоустройства улицы Советской.

Организаторы мероприятия пригласили архитекторов, деятелей культуры и общественных активистов. Среди участников художник Юрий Рысухин, директор Оренбургского областного драматического театра им. Горького Павел Церемпилов, руководитель Оренбургского благотворительного фонда “Евразия” Игорь Храмов. Для участия в мероприятии организаторами был приглашен ❗ Председатель Молодежной казачьей организации «Есаул», Атаман Представительства СКВРиЗ в Оренбургской области войсковой старшина Дмитрий Гнедаш.
Участникам мероприятия было предложено работая в группах разработать свои предложения, отразив их на представленной схеме отрезка ул. Советской от Беловки до Атриума.

Все участники встречи оказались единодушны: странным металлоконструкциям, представленным в качестве скульптур, не место в центре города, как и «нечеловеческой капли крови», нужен хороший памятник донору вместо пластиковой капли и скульптурная группа “Оренбургский пуховый платок” на Атриуме. На Атриуме было предложено создать общественное пространство. Например, соорудить амфитеатр для мероприятий с видом на восток. Необходимо поставить общественные туалеты в сквере П. Осипенко, на территории Гостиного Двора и напротив Сарматского оленя, ведь заведения общественного питания – это не общественные туалеты, у них совсем другое назначение. Не лишним будет расставить стрелки-указатели на основные объекты и направления города, актуальными будут и точки доступа Wi-Fi с организованными велодорожками.
Особенно ценным и важным было мнение жителей улицы Советской, для которых она является не только пешеходной зоной, но и местом жительства.

https://youtu.be/bcXwEeIYDsk