Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Состоялся очередной круг ВРКОО при СКВРиЗ

04.08.2019г. Состоялся очередной круг Вятской Региональной Казачьей Организации при СКВРиЗ! 

Начнём по порядку:

Многие могут подумать, что казачий круг – это что-то условное, и на нём фактически не принимается решений… Со всей долей ответственности могу заявить – что это полный бред! И прошедшее мероприятие тому яркое доказательство!

Круг состоялся по всем правилам, традициям и устоям! Присутствовало 55 человек, включая представителей (атаманов, тов. атаманов, нач штабов) тех, кто не смог быть, некоторые находились на связи дистанционно и так же участвовали в круге, 21 век всё-таки! В присутствии священнослужителя. Как и полагается: после молитвы и утверждения председателя, а так же иных лиц круга, действующий атаман Басманов Ю.В. отчитался о проделанной работе в соответствии с повесткой дня: Были оглашены реальные достижения, высказано именно то положение дел, которое соответствует действительности! И это очень хорошо, так как некоторые казаки только что поступили, и для них эта информация носила очень весомый характер, а те, что в строю уже давно – лишний раз удостоверились в необходимости начинаний Общества. Был дан небольшой экскурс в историю создания ВРКОО, получены ответы на вопросы. Очень порадовали подтверждённые цифры: в составе на текущий момент: 15 станиц и 6 хуторов. Задействован не только г. Киров, но и активно развивается область!


Проводятся мероприятия, связанные с патриотическим воспитанием (10,40,14 школы), благотворительные акции. Занимались помощью людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, зависимым, и людям, которым требуется ресоциализация. Культура так же не ушла на второй план: проводился фестиваль казачьей песни и ряд иных начинаний. Уникальным явилось то, что помимо общегородских мероприятий, куда нас с удовольствием приглашают и ждут, как неотъемлемую часть событий – мы принимаем участие в межнациональных взаимодействиях! Очень тесно работаем с Домом Дружбы Народов, различными фондами, Боевым братством, Союзом Ветеранов Афганистана, областным и городским советом ветеранов и иными весомыми структурами. Так же была оказана помощь более чем 4000 беженцев, отправлено 13 гуманитарных грузов на Донбасс.
Вкупе – это огромный труд, который под силу не многим структурам!

Разумеется есть определённые трудности, но мы их преодолеваем. С одной стороны не хватает активных людей, с другой стороны не всегда казакам есть дело. А так же в силу разделения на реестр и общественников – не всегда получается проводить совместные мероприятия, акции. НО! Принимаются и разрабатываются различные инициативы, чтобы исправить этот досадный пункт. В структуру были приняты новые станицы, казаки.

В процессе отчёта – атаман Басманов ответил на ряд вопросов, тематики были разные – от формы одежды, до принадлежности к союзам, легитимности правления и других немаловажных тем, чётко, основываясь на события и документы.
Абсолютным большинством голосов было принято решение о том, что деятельность атамана Общества – удовлетворительна и начинания поддерживаются казаками.

Далее прошёл процесс переизбрания атамана, были выдвинуты 2 кандидатуры, кроме Басманова, эти Уважаемые люди вышли, кратко рассказали о себе. Опять же большинством голосов – срок полномочий действующего атамана был продлён ещё на 5 лет, что свидетельствует о доверии к руководству! Каждый кто хотел высказаться – сказал своё слово – не взирая на чины и должности, положение в обществе и личные позиции! Слово было предоставлено любому казаку! И на какой-то период времени сложилось мнение – что мы живём на самом деле в правовом государстве! Где всё решает не кучка зарвавшихся руководителей – а вся структура в целом! А на казачьих круга иного не дано! Были услышаны конструктивные слова, мнения, каждое из которых учтено!

В последующем происходило награждение отличившихся, присвоение чинов, избрание атаманского правления, довыборы совета стариков, утверждение состава суда чести и освещение смежных, иных вопросов. Присутствуя на круге осознаёшь значимость каждого казака, понимаешь, что решения принимаются коллегиально, и это показатель традиционности, культуры, Уважения друг к другу и общему делу!
Далее прошло чаепитие и небольшая фотосессия на память!

Казачий круг – это не только форма управления, это чёткое понимание собственного достоинства и общих обязательств!

Слава Богу мы казаки!