Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Соревнования по биатлону “Казачья удаль”

Опубликовано От Пресс Служба

➡Региональное отделение СКВРиЗ Липецкая область

➖18 февраля на стадионе ДЮСШ г. Данкова состоялись долгожданные ежегодные соревнования по биатлону “Казачья удаль” между казачьими классами и классами военно-спортивной направленности г. Данкова и Данковского района➖

Организовала соревнования станица “Данковская” регионального отделения “Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья” в Липецкой области при поддержке администрации Данковского района и районного отдела образования, при участии Данковского УСЦ ДОСААФ России Липецкой области.

Как всегда, казаки перед соревнованиями проложили лыжную трассу, штрафной круг, оборудовали огневой рубеж.

В день соревнований на стадионе ДЮСШ собралось много народа: атаман регионального отделения СКВРиЗ в Липецкой области Сергей Гордеев, казаки станицы “Данковская” вместе с атаманом Виктором Макаровым, преподаватели школ, участники соревнований, а их было 10 команд, родители юных спортсменов, а также представители ДОСААФ и отдела образования. Перед началом стартов атаман станицы “Данковская” Виктор Макаров построил участников и поздравил их с началом соревнований, а также с наступающим Днем защитника Отечества. С приветственным словом выступила старший специалист отдела образования Данковского района Юлия Леденёва.

Все участники и организаторы заняли свои места. На старте казаки станицы: Андрей Стафеев, Михаил Яровой и зам. атамана регионального отделения СКВРиЗ по культуре Ирина Ряховская. На огневом рубеже – преподаватель Данковского УСЦ ДОСААФ Валерий Минаков и товарищ атамана станицы Вадим Погребной, на штрафном круге – казак Саркис Мутафян. А на самом теплом и сладком рубеже, на розливе горячего чая и выдаче спортсменам печений, – художественный руководитель казачьего ансамбля “Вольный ветер” Елена Голубева.

Все команды были поделены на 3 старта. В первом участвовали команды “Донцы” и “Казачата” – казачьи классы лицея №4 г. Данкова, “Казачата” – казачий класс СОШ с. Воскресенское, “Казачья слава” – казачий класс Спешнево-Ивановского филиала лицея №6. Вторыми стартовали команды лицея №6 г. Данкова: “Комета”, “Профессионал” и “Лицей №6”. В третьем старте участвовали команды: “Выстрел” – СШ с. Бигильдино, “Патриоты России” – СОШ №1 г. Данкова, “Единство” – СОШ с. Березовка.

После команды “Марш!” началась настоящая борьба за призовые места. На соревнованиях царило уважительное отношение соперников друг к другу. Ребята на трассе догоняли, обгоняли – все происходило, как на настоящих Олимпийских играх. Если спортсмен промахнулся на огневом рубеже, то сразу уходил на штрафные круги, число которых было равно числу промахов.
По окончании дистанции каждого спортсмена ждал горячий чай со сладостями.

▪Одержали победу следующие команды:
I место: “Единство” – СОШ с. Березовка.
II место: “Выстрел” – СШ с. Бигильдино.
III место: “Казачья слава” – Спешнево-Ивановский филиал лицея №6 г. Данкова.
Организаторы биатлона “Казачья удаль” поздравляют победителей и благодарят всех спортсменов и руководителей команд за активное участие.
Также организаторы выражают огромную благодарность начальнику отдела образования Данковского района Меркуловой Ирине Николаевне и директору МАУ ДО ДЮСШ г. Данкова Рассолову Олегу Викторовичу за оказанную помощь в проведении мероприятия.