Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

СМИ О НАС. Федерацию городошного спорта России Gorodki и “Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья” связывают давние дpyжeствeнныe связи

Опубликовано От Пресс Служба

➡СМИ О НАС

🔴Федерацию городошного спорта России Gorodki и “Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья” связывают давние дpyжeствeнныe связи. Президент Федерации Надежда Павлова уделяет пристальное внимание развитию городошного спорта среди казаков.

☝🏽Городки — старинная славянская игра. Её история насчитывает несколько веков. Упоминание о городках можно найти в сказках и старинных легендах о казачестве. Живая, подвижная, всесторонне развивающая, уже несколько веков эта игра пользуется большой популярностью как среди молодежи, так и у людей зрелого возраста. Недаром Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал развивать городки как часть нашей национальной культуры. Большой любитель городков великий русский полководец Александр Суворов дал точное определение, соотнеся игру с тренировкой воинских навыков: 🖋«Битою​ мечусь — это глазомер, битою бью — это быстрота, битою выбиваю — это натиск». Эти качества необходимо в совершенстве развивать казакам-воинам.

Так в чём же притягательная сила городошного спорта? Игра проста по правилам, проходит на открытых площадках круглый год на свежем воздухе. Она увлекательная, атлетическая, требующая силы и ловкости, меткости и выдержки, хорошей координации движений. Популярность городков объясняется не только тем, что она является отличным средством оздоровления, но и ее доступностью для людей самого разного возраста и физических возможностей.

СКВРиЗ стремится к популяризации игры в городки в казачьей среде. Верховный Атаман СКВРиЗ утвердил нормативы по физической подготовке казаков с включением в них дисциплин городошного спорта.