Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Русский мир в Абхазии. Проблемы. Развитие. Перспективы

Интервью Войскового Атамана Черноморского Казачьего Войска Абхазии Вадима Мироненко на тему «Русский мир в Абхазии. Проблемы. Развитие. Перспективы» Надежде Лютахиной

Н.Л.: 7 августа в конференц-зале Федерации независимых профсоюзов РА в Сухуме состоялось собрание под названием «Русский мир в Абхазии. Проблемы. Развитие. Перспективы», куда не были приглашены представители “Русского мира в Абхазии”. Как вы оцениваете данное мероприятие? 

В.М.: Начну с того что попросил бы убрать из поста фотографию на которой я, Вадим Мироненко, Рисмаг Аджинджал и Евгений Синявский. Это фото не имеет отношение ни к общинам, ни к тем, кто себя выдает за общины. Это была очередная выходка Владимира Попова. Данные люди возможно являются русскими по национальности, зарегистрировавшие организации по регионам, то есть ничего не делая огромным счетом, эти люди зарегистрировали ООО, и пытаются выдать себя за русские общины. В зале практически не сидело русских людей. В зале сидели люди которые пытались вступить в нашу организацию, в Черноморское Казачье Войско Абхазии. Увидев, что финансы им не светят, они быстренько побежали туда. Было человек 20-30 не имеющих прямого отношения к Русскому Миру.

Я уважительно отношусь к старшим людям, но следовало этим людям посмотреть назад, когда они оглянутся, то поймут, что под лозунгом “Русские общества” они скрывают свои корыстные интересы. То, куда они хотят вступить, это далеко не для них и не для таких как они. Я хотел бы спросить, что они сделали за пять лет. пока Русскому миру тяжело и трудно, что эти люди сделали для Республики и что эти люди сделали вообще? Где вокруг них русские люди? Зал был пустой. Это был цирк. Фейковое мероприятие, если хотите.

Н.Л. Как Вы прокомментируете высказывание Владимира Попова о тупике решения проблемы объединения русского населения Республики?

В.М.: Считаю, что русскими организациями являются те организации, которые плотно работают и вокруг которых собирается русскоязычное население во благо Русского мира. Пять лет работы, когда Русскому миру стало тяжело, это Крым и Донбасс, кто из них стоял рядом? Я бы хотел предостеречь русских от господина Попова, так как данный персонаж вносит раздор в первую очередь сам, не желая участвовать в процессе объединения, интригуя и сталкивая всех лбами.  Это “воры” народного доверия.

3. Как вы думаете, на какую аудиторию рассчитано данное мероприятие, если в зале почти не было  русского населения?

Если учесть, что статья “Русские организации в Абхазии: бой продолжается” вышла в “Эхо Кавказа” – проект радио “Свобода”, финансируемый  конгрессом США, то ответ очевиден. Создание видимости раскола, которого нет по сути, есть некоторые разногласия в методах работы русских и казачьих организаций, на руку врагам Абхазии и ее гражданам, в первую очередь  русским и казакам, не одно поколение живущим на ее территории. Вся эта провокация направлена на обострение межнациональных отношений как внутри Абхазии, так и подрыв межгосударственных отношений между Абхазией и Россией.

Н.Л.: Как вы относитесь к высказыванию Владимира Попова, что общественные организации должны провести беседу за “круглым столом” о махаджирстве XIX века.

В.М.: Как могут обсуждать за круглым столом этот вопрос общественные организации, если историки двух стран не рискуют открыто проводить такого рода круглые столы, так как сегодня сложно не нарушить ту тонкую грань, которая может привести к межнациональной розни? Это провокация. на мой взгляд. Оставим обсуждение таких вопросов на усмотрение специалистам, тем же историкам и политологам, например.

Н.Л.: Собрание приняло резолюцию в которой, было решено обратиться в Общероссийский Народный Фронт  просьбой о вхождении в его ряды в качестве структурного подразделения. Вы можете дать комментарий к этой резолюции?

В.М.: Я бы хотел призвать Народный Фронт, не иметь никаких дел с данными организациями. Они не оправдали себя на территории Республики Абхазия, что бы они не писали и не говорили. Они не встали на защиту Русского Мира, когда это нужно было сделать. Их деятельность вызывает много вопросов со стороны, того же самого русского населения. Они разрушают все, где не могут что-то урвать.

Это банальная попытка получить финансирование у Народного Фронта. Это всё приведет к тому, что мы соберем русских людей пригласим Владимира  Попова с его наполеоновскими планами, а затем генерала, и целую “диаспору”. Когда все соберутся, мы спросим не бумажный отчет, а что было реально сделано за эти 10 лет.

В противном случае все это действие смахивает на типичный “развод”. Перед выборами кому-то очень важно показать свою значимость, чтобы урвать финансирование или влиться в структуру, которая будет дальше их кормить.

И в конце хочу добавить, что считаю Русским Миром тех людей (невзирая на национальность – армян, абхазцев, осетин, греков…), которые встали рядом и защищали Русский Мир со мной плечом к плечу в Крыму и на Донбассе. Я не видел, чтоб кто-то из этих персонажей помог беженцам и вынужденным переселенцам на территории Республики Абхазии, в частности с Донбасса. Пачку печенья ни один из них не принёс для детей, во время сбора гум.помощи. О каком Русском Мире они говорят? От холостых шевелений Владимира Попова и его друзей, нам ни холодно ни жарко. Надоело смотреть на эти “крысиные бега” до кормушки.

Пресс-центр ЧКВА

Источник: http://kazaki-ab.ru/news/russkij-mir-v-abhazii-problemy-razvitie-perspektivy-/