Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Пятая годовщина со дня гибели уроженца Старокулаткинского района, боевого офицера, Героя России Ряфагатя Махмутовича Хабибуллина

Опубликовано От Пресс Служба

➡Региональное отделение СКВРиЗ Ульяновская область

🔴Пятая годовщина со дня гибели уроженца Старокулаткинского района, боевого офицера, Героя России Ряфагатя Махмутовича Хабибуллина.

️Вместе с его земляками казаки станицы Троицкосунгурская УО СКВРиЗ во главе с кошевым атаманом подъесаулом Николаем Мясниковым почтили память лётчика, чей высокий полёт был прерван 8 июля 2016 года при исполнении воинского долга в Сирии.

За свою короткую, но яркую жизнь боевой офицер принял участие в нескольких военных кампаниях, совершил более 2 тысяч боевых вылетов, получал тяжелейшие ранения, но оставался верен воинскому долгу. Свою жизнь он отдал на то, чтобы небо над нами было мирным и спокойным.

☝🏽Ряфагать Махмутович​ был не только опытнейшим лётчиком-снайпером, он обладал талантом наставника и призванием командира. Постоянно самосовершенствуясь, он уделял большое внимание подготовке молодых лётчиков.

За проявленные мужество и героизм Ряфагать Махмутович неоднократно награждался орденами.

Весь его жизненный путь – пример и гордость не только для его сыновей, но и для всех нас – его земляков. Прославленное имя Героя и подвиги полковника Хабибуллина мы обязаны помнить, а на примере таких, как он, воспитывать молодёжь.
В школе на его малой родине, носящей его имя, действует музей Р.М. Хабибуллина. У центрального входа установлен бюст, к которому в День памяти возложили цветы земляки, товарищи, его родные.

Пока жива память о нём, Ряфагать Махмутович «не уйдёт в небо», он останется в строю. Вечная память Герою.