Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Президент России Владимир Путин присвоил звание Героя Труда РФ руководителю Кубанского казачьего хора Виктору Захарченко

Опубликовано От Пресс Служба

➡Президент России Владимир Путин присвоил звание Героя Труда РФ руководителю Кубанского казачьего хора Виктору Захарченко.

В документе говорится, что это звание присвоено Захарченко “за особые заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, большой вклад в популяризацию, сохранение и преумножение культурного и исторического наследия России”.

❗”Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья” выражает самые искренние поздравления в связи с присвоением Виктору Гавриловичу звания Героя Труда Российской Федерации!
Виктор Захарченко увековечил Кубанский казачий хор на четырнадцати сборниках давно забытых казачьих песен. Благодаря его безграничной любви к культуре своего народа сегодня этот хор — единственное в России государственное творческое объединение, всеохватно занимающееся возрождением кубанской народной культуры. И все это благодаря тому, что кубанский хор Виктор Захарченко любит особенной любовью, как свое дитя. Хор кубанских казаков неоднократно становился лауреатом не только всероссийских, но и международных конкурсов и фестивалей. Виктор Гаврилович Захарченко является автором более двухсот музыкальных произведений и более тысячи обработок народных песен. Опубликовал ряд работ по истории народной песни и фольклорную мелодию, ставшую гимном Краснодарского края.