Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Представительство СКВРиЗ в Венесуэле: Рождественский праздник для детей

Опубликовано От Пресс Служба

➡Представительство СКВРиЗ в Венесуэле

“Под руководством единственного православного священника Кирилла в минувшую субботу, 9 января, в Каракасе (Венесуэла), прошел Рождественский праздник для детей. В этой встрече Рождествa приняли участие православные разных национальностей, такие как русские, белорусы, болгары, венесуэльцы и смешанные браки. Очень радостным и интересным для меня показалось и общение, и место, и организация концерта, которая, надо отметить, была на очень высоком уровне. Благодаря усилиям, отзывчивости, теплу сердец участников это благостное событие имело светлую атмосферу, включая каждый его момент. Это позволило объединить большое количество людей со всего города Каракасa.

На свежем воздухе среди буйной зелени проходил благотворительный концерт “Верю в чудо”. Сцена была установлена прямо в парке.
В программу, которая была продумана до мелочей, входили номера на любой вкус. Сказка “Снежная королева”, песни, танцы, поэзия, музыка, конкурсы и игры. Выступление творческих коллективов со всех концов доставило огромное удовольствие зрителям. Встречи, улыбки, положительные эмоции, новые знакомства, сближение людей для общей цели.

Ввиду того, что единственному православному священнику Кириллу не разрешено совершать православные культурные мероприятия в Русских православных церквях столицы Венесуэлы – Каракас, этот единственный русский православный священник, который существует в Венесуэле, делает в других местах, как сейчас в парке. Русская православная община ждет чуда Божьего, разрешив единственному православному священнику Кириллу совершать богослужения, изучение русского языка, а также Библии в церквях столицы Венесуэлы – Каракас”,- представитель СКВРиЗ в Венесуэле Владимир Олегович Лысенко.