Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Полтысячи участников Царского Крестного хода в Екатеринбурге.

Центральное событие, приуроченное к Царским дням, происходило в Екатеринбурге. В этом году на ночной Литургии в Храме-на-Крови, построенном на месте Ипатьевского дома, где зверски замучили святых страстотерпцев Государя Императора Николая II, его семью и верных людей из его окружения, и Крестном ходе до Ганиной Ямы, где были уничтожены тела Царственных мучеников, участвовало более 60 тысяч верующих.

В ночь с 16 на 17 июля 2019 года в Екатеринбурге прошёл традиционный Царский крестный ход от Храма на Крови до монастыря святых Царственных страстотерпцев. В данном крестном ходе приняли участие казаки Союза казаков-воинов России и Зарубежья совместно с активистами Двуглавого Орла, сопровождая икону Царственных страстотерпцев на протяжении всего шествия. Пройдя больше двадцати километров до монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме, всех паломников духовенства и казаков братья монастыря встречали колокольным перезвоном.

По прибытии был совершён молебен святым Царственным страстотерпцам, после которого митрополит Кирилл обратился к участникам молитвенного шествия: ” Поздравляю с этим праздником стояния за святое православие, праздником стояния за святую Русь. Пусть Дух любви, кротости и терпения, благосердия, всех христианских чувств, которые имели святые Царственные страстотерпцы, войдёт сегодня в нашу душу, очищенную хотя бы немного этим крестным ходом.”

В этом масштабном событии приняли участие Белгородские казаки станичных общин Новооскольской и Преображенской РО СКВРиЗ в Белгородской области.

Больше фотографий с крестного хода можно посмотреть тут.

Пресс-служба Белгородского отдела СКВРиЗ.