Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Поездка по Воронежской области

Опубликовано От Пресс Служба

Сегодня 19 апреля 2021 года закончилась поездка по Воронежской области и.о. походного атамана до выборного Круга Воронежского регионального отделения «СКВРиЗ», атамана станицы «Хоперской» сотника Дмитрия ГУРИНА и его заместителя и.о. начальника штаба станицы вахмистра Николая Дементьева. Цель поездки была – выявление казаков, которые ранее были в «СКВРиЗ» и по тем или иным причинам распались или ушли. На сегодня пять хуторов вошли в станицу «Хоперскую». Это хутор «Верхний-Карачан», атаман хутора сотник Красильников А. В., хутор «Русаново», атаман хутора сотник Кашин А.Н., хутор «Нижне-Кисляйский», атаман хутора мл. хорунжий Колядин Э., хутор «Абрамовский», атаман хутора Новиков Э., хутор «Е-Коленовский» , атаман мл. хорунжий Шацкий А., и подали заявление о входе в Воронежское региональное отделение «СКВРиЗ»: хутор «Черенкова» и хутор «Русаново» ( н. Усмань), хутор ХКО «Дивногорское» , атаман подъесаул Евгений Мазепин.
В краткости напомню: в начале этого года в региональном отделении «СКВРиЗ» в г. Воронеж и Воронежской области произошли события. За неисполнение приказов Верховного Атамана «СКВРиЗ», нарушение Устава и Положений, принятых Правлением «СКВРиЗ» был отстранен от исполнения обязанностей атаман Николай Дмитриевич Мартынчук. За время руководства Н.Д.Мартынчука из регионального отделения ушли много казаков: Острогожский округ, хутор Павловский, Петропавловский юрт, Хохольская станица, Семилукский хутор, два больших хутора в Новой Усмани, хутор Дивногорский, станица «Пристанская» с двумя хуторами это «Русаново» и «Верхий-Карачан», «Таловский юрт»., а также порвал все связи в Мамонском районе с кадетской школой.
А в оставшихся округах, станицах, хуторах осталось мало казаков. И звучат сейчас просто громкие казачьи названия. А ведь в администрацию Воронежской области подаются дутые сведения о количестве казаков , примерно 1500.
Этим же приказом, которым Верховный Атаман «СКВРиЗ» Н.Л. Дьяконов отстранил Н.Д. Мартынчука и вместо него был назначен наказным атаманом в региональное отделение Воронежской области член Правления «СКВРиЗ» первый заместитель Представительства ЦФО казачий полковник С.А. Гордеев. Его задача нормализовать обстановку, собрать в единое целое казаков «СКВРиЗ» Воронежской области, провести выборный Круг. На этом Круге казаки сами выберут себе атамана.
Атаман Гордеев С.А. своим Приказом создал Правление Воронежского регионального отделения «СКВРиЗ» и.о. до выборного Круга. Первый заместитель, начальник штаба войсковой старшина Виктор Анатольевич Покатаев, походный атаман сотник Дмитрий Сергеевич Гурин, Совет стариков и Председатель суда и чести полковник Александр Петрович Бражина, а так же этим приказом Гордеев С.А в региональном отделении из за несоответствия по численности казаков, убрал округа и юрты, оставил станицы и хутора.

Виктор ПОКАТАЕВ
19.04.2021г