Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Поездка Верховного атамана СКВРиЗ в Сибирь

Опубликовано От Пресс Служба

13-14 марта 2020 года Верховный Атаман СКВРиЗ Николай Леонидович Дьяконов в составе большой комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи при Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации работал в столице Алтайского края г. Барнауле.

✔Одним из важнейших вопросов Верховного Атамана была проверка деятельности Регионального отделения СКВРиЗ в Алтайском крае под руководством атамана отделения Ю.А. Белозерцева.

❗Верховный Атаман внимательно ознакомился с работой отделения по всем основным ее направления, познакомился с атаманским составом 23 казачьих организаций регионального отделения, побеседовал со многими из них, проверил работу регионального штаба и посетил Зал воинской славы Сибирского казачьего войска, созданного казаками Регионального отделения СКВРиЗ в Алтайском крае, одновременно являющимися сотрудниками сектора традиционной казачьей культуры Алтайского государственного Дома народного творчества.

Здесь, в зале Государственного Дома народного творчества по распоряжению Верховного атамана собрались атаманы региональных отделений СКВРиЗ Сибирского федерального округа.

На встрече присутствовали священнослужители РПЦ и лично митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, благословивший встречу.

В течение 5 часов проходило обсуждение. Также в этот день прошли встречи с атаманами и представителями казачьих организаций, не входящих в СКВРиЗ.

 

📌В День славянской письменности и культуры, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий торжественно вручил Атаману регионального отделения СКВРиЗ в Алтайском крае, заведующему сектором традиционной казачьей культуры Алтайского государственного Дома народного творчества, казачьему полковнику Юрию Алексеевичу Белозерцеву Патриаршую награду – медаль святого иконописца Андрея Рублева.

Владыка Сергий отметил, что атаман заслужил высокую награду за многолетние труды по сохранению памяти о казаках и написание множества икон, которые Юрий Алексеевич регулярно безвозмездно дарит храмам Алтайского края.

☝🏼Кстати, осенью 2018 Белозерцев был введен в состав Высшего совета самой крупной и авторитетной в России и за рубежом казачьей организации.

Информация с сайтов:

1. http://altai.eparhia.ru/episkop/work/?id=21219 

2. http://cntdaltai.ru/?p=13286 

Пресс служба РО СКВРиЗ в Алтайском крае