Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Первая в мире иммерсивная инсталляция «Поезд Победы» прибыла на Ульяновский железнодорожный вокзал

Опубликовано От Пресс Служба

➡Региональное отделение СКВРиЗ Ульяновская область

🖋Атаман Ульяновского Отдела СКВРиЗ и член Общественной Палаты региона Андрей Куликов:

“На днях с воспитанниками детских домов посетил ПОЕЗД ПОБЕДЫ…и спел с ребятами “Катюшу.
Как член Общественной Палаты Ульяновской области и Атаман УО СКВРиЗ сопровождал ребятишек при посещении поезда на центральном вокзале Ульяновска. Большое впечатление и уважение к подвигу нашего народа читалось в глазах.​ Сам лично по приглашению Председателя Ульяновского Отделения Союза Женщин России Галины Петровны Дворянсковой ознакомился с экспонатами вместе с ребятишками Реабилитационного Центра “ПРИЧАЛ НАДЕЖДЫ”.

Первая в мире иммерсивная инсталляция «Поезд Победы» прибыла на Ульяновский железнодорожный вокзал. В основе экспозиции более 150 скульптур героев. Выставка дополнена мультимедийным сопровождением. Благодаря световым и звуковым эффектам гости погрузились в самое сердце военных действий.
От обычных музейных композиций ее отличает уникальный сплав традиционного и современного подходов, использование визуального искусства, погружающего посетителей в тяжёлую атмосферу военного времени, передающего всю горечь утрат, тернистость пути советского народа к Великой Победе.

Проект запущен в год 75-летия Победы и продолжил свое развитие в 2021 году, проходящем в Российской Федерации под эгидой Года науки и технологий. Экспозицию дополнили научными достижениями и открытиями отечественных ученых, которые внесли весомый вклад в Победу и развитие мировой науки.

За время работы маршрут прошел через 28 регионов России. Музей посетили более 92 тысяч человек, несколько сотен граждан – в Ульяновской области. В музее побывали школьники, студенты, ветераны и почётные граждане региона”.