Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Пекин утверждает, что его самолеты 5-го поколения значительно превосходят американские F-35

Китайские истребители-невидимки J-20 впервые показаны мировой прессе с боевыми бортовыми номерами

Военно-воздушные силы (ВВС) Народно-освободительной армии Китая (НОАК) впервые опубликовали фотографию многофункционального истребителя-невидимки J-20 с бортовым номером, указывающим, что самолет уже принадлежит боевому подразделению, а не испытательной группе или предприятию разработчику и производителю, проводящему испытание машины.

На самом деле фотография с красноречивой подписью «Истребитель ВВС J-20», а также заявление о расширении боевых и технических возможностей этого самолета пятого поколения были опубликованы почти неделю назад, в прошлую среду. Но информация об этом событии распространилась только сейчас.

Так в чем же суть происшедшего? Ранее на всех фотоизображениях и в видеоматериалах фигурировали машины с бортовыми номерами, начинающимися с «семерки», а это означало, что данный борт принадлежит структуре, ответственной за проведение испытаний. В нашем случае на фото изображен J-20 с хвостовым номером 62001. И это первый раз, когда J-20 был замечен с бортовым номером, начинающимся с «шестерки» (точнее, начинающимся с другой цифры, кроме «семерки»). А это значит, что самолет принадлежит боевому подразделению.

Скриншот из видеоматериала телеканала cctv.com
Более того, по первой цифре можно определить, авиации какого округа передан данный самолет. Согласно традиции ВВС НОАК, цифры, начинающиеся с «6» означает, что J-20 входит в состав авиационного парка одной из воздушных частей Восточного командования НОАК, которое развернуто против Тайваня и баз 7-го Флота США. И еще это говорит о том, что данный J-20 уже находится на боевом дежурстве. К слову, еще в феврале 2018 года ВВС НОАК объявили о приеме J-20 на вооружение, но до сих пор ни одной фотографии самолетов пятого поколения J-20 с «боевым» бортовым номером опубликовано не было. Программа Центрального телевидения Китая Weihutang, которая всецело посвящена военным вопросам, сообщила об этом событии в пятницу.

По словам китайских аналитиков, публикация фотографии J-20 с «6» на хвосте также указывает на то, что летчики боевых подразделений уже освоили этот истребитель. Китайский эксперт по ВВС и противовоздушной обороне Фу Цяньшао заявил в воскресенье китайскому англоязычному изданию «Глобал таймс», что программа полетов в боевой части значительно отличается от таковой в испытательной части. Конечно же, в ходе испытаний машины тестируются в экстремальных режимах, таким образом, определяются границы из конкретных возможностей. Но в целом программа полетов в испытательном отряде носит индивидуальный характер. В боевых подразделениях в центре внимания находится тактическая практика, сказал Фу, отметив, что здесь определяющей частью полетных планов являются действия самолетов в боевых порядках и ведения боя как против воздушного, так и против наземного или морского противника. Конкретнее, чем в испытательной программе, осваиваются противоракетные маневры и вопросы взаимодействия с другими самолетами, различного назначения, с другими подразделениями ВВС и с подразделениями других видов Вооруженных сил. Фу считает, что J-20 сейчас значительно превосходит американский F-35 по техническим и боевым качествам.

Кстати, J-20 занесен в последнюю белую книгу Китая по обороне как одно из новых высокотехнологичных вооружений, уже введенных в эксплуатацию китайскими военными. Фу сказал, что самолет будет серийно производиться и в дальнейшем совершенствоваться. По его словам, двигатели самолета, его аэродинамический дизайн, системы оружия и электроники, включая радар, авионику и систему управления полетом, спроектированы так, что они могут подвергаться улучшениям на протяжении еще долгого времени.

По прогнозам аналитиков, J-20 будет представлен публике в полете над площадью Тяньаньмэнь в Пекине во время парада в честь 70-й годовщины основания Народной республики 1 октября.

Источник: http://nvo.ng.ru/armament/2019-07-29/100_china290719.html