Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Патриотизм и Вера

29.03.19г. на базе Барышской городской общеобразовательной школы №3 (директор Белоногова Е.В.) состоялась презентация проекта «ПАТРИОТИЗМ И ВЕРА КАК ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР ЧЕЛОВЕКА». Инициатором этого проекта является Ульяновский казачий культурно-спортивный центр «БРАТИНА» (руководитель Чувилин П.П.). В Барыш представители этого центра прибыли по приглашению атамана хуторского казачьего общества «ХУТОР БАРЫШСКИЙ» СОКО ВВКО Крыкова С.Ю. Хуторские казаки так же представляют на территории района Ульяновский Отдел СКВРиЗ.

Целью настоящего проекта является возрождение традиционных духовно-нравственных ценностей и воспитание достойных сынов Отечества, готовых к действительно осознанному выбору в поддержку родной земли.
Работа проводилась сразу по нескольким направлениям. Это лекции, беседы с учащимися барышских городских средних общеобразовательных школ №3 и №2.

С использованием средств наглядности лектор рассказывал о вреде, который несут такие зависимости как алкоголь, наркомания или компьютерная зависимость. Ребятам были продемонстрированы образцы вооружения Российской Армии – гранаты, пистолеты, автоматы, винтовки. Они все это не только посмотрели, но и подержали в руках. Казаки-инструкторы рассказали как действует это оружие. А желающие учащиеся не только смогли примерить военную амуницию, но и попрактиковались в сборке-разборке оружия. Большую помощь в этом им оказали и казаки-ветераны боевых действий из казачьего общества «ХУТОР БАРЫШСКИЙ», созданного на основе Барышского представительства Ульяновского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов боевых действий «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Большинство из них прошли через войны и не по книжкам знают о технических характеристиках и мощи российского вооружения.

Торжественное открытие этого мероприятия проводилось с участием Главы администрации муниципального образования «Барышский район» Терентьева А.В., начальника Управления образования Барышского района Пантюхиной С.Ю., заместителя Симбирского окружного атамана Волжского войскового казачьего общества и руководителя казачьего спортивного культурного центра «БРАТИНА» (г.Ульяновск) Чувилина П.П.; атамана хуторского казачьего общества «ХУТОР БАРЫШСКИЙ» Симбирского окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества Крыкова С.Ю.

Настоятель православного Прихода храма в честь Тихвинской иконы Божьей Матери села Акшуат Барышского района Ульяновской области Барышской Епархии Русской Православной Церкви – протоиерей отец Алексей (Никонов) открыл это мероприятие молитвой и поздравил присутствующих с православными праздниками.
Он вручил ценные подарки в виде икон Главе администрации Барышского района Терентьеву А.В., руководителю КСКЦ «БРАТИНА» Чувилину П.П., атаману казачьего общества «ХУТОР БАРЫШСКИЙ» Крыкову С.Ю., директору СОШ №3 Белоноговой Е.В.
В благословление за жертву на восстановление Храма Святителя Николая (село Новая Ханинеевка Барышского района Ульяновской области) вручены БЛАГОДАРЕНИЯ от сестры-хозяйки Архиерейского подворья Барышско-Инзенской Епархии казакам казачьего общества «ХУТОР БАРЫШСКИЙ»:
1. вахмистру Ирейкину И.В.
2. старшему уряднику Сятойкину И.Н.
3. младшему уряднику Рыжову А.В.
4. младшему уряднику Евграшину В.Е.
5. казаку Альшакову В.В.,
а так же кандидату в кадеты Коршункову Даниилу.

В мероприятии принял участие иерей отец Александр (Дмитриенко) – председатель Отдела Барышской Епархии по взаимодействию с казачеством, настоятель православного Прихода храма Архистратига Михаила село Годяйкино Базарносызганского района Ульяновской области Барышской Епархии Русской Православной Церкви.

От имени Епископа Барышского и Инзенского Филарета были вручены АРХИЕРЕЙСКИЕ ГРАМОТЫ: атаману казачьего общества «ХУТОР БАРЫШСКИЙ» – хорунжему Крыкову С.Ю. и его заместителю – вахмистру Коршункову К.В.