Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

«Паром Памяти»

Опубликовано От Пресс Служба

➡Региональное отделение СКВРиЗ Ульяновская область

🔴В Ульяновск на сутки прибыл «Паром Памяти». Паромы начали своё движение из Мурома и Уфы, а завершат свой путь музеи на воде 22 июня в Волгограде.

В назначенное время паром пришвартовался у причала Ульяновского Речного Порта, и экипаж военнослужащих был встречен песней о нашей ВОЛГЕ и хлебом с солью.​ Встречали: Главный Федеральный Инспектор по Ульяновской области Кулик Юрий Павлович, Глава города Ульяновск есаул СКВРиЗ Панчин Сергей Сергеевич и Атаман УО СКВРиЗ, Член Общественной Палаты Куликов Андрей Вениаминович. А начались мероприятия с возложения цветов к памятнику героям – морякам, прохождения почетного строя в форме ВОВ и минутой молчания, с участием Казаков Ульяновского Отдела СКВРиЗ-членов УОО ВООВ БОЕВОЕ БРАТСТВО, военно-патриотического движения «Юнармия», Ульяновского МОРСКОГО БРАТСТВА и других ветеранских организаций, а также школьников и студентов. Паром состоит из 16 понтонов, на нём находится мини-музей инженерных войск. Все желающие в этот день смогли посетить выставку с образцами средств инженерного вооружения.

Впервые в истории России в рамках тактико-специального учения за 28 дней сплава паром пройдет более двух тысяч километров, в том числе через Благовещенск, Набережные Челны, Ульяновск, Самару, Сызрань, Саратов. Речной марш совершается взводными паромами, буксируемыми катерами БМК-1.

Завершится акция, посвященная 80-летию начала Великой Отечественной войны 22 июня в Волгограде, где военнослужащие Центрального военного округа примут участие в акции памяти на территории памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане.