Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Памятная панихида в годовщину гибели императора Николая II​ в храме Александра Невского

➡Городское Новороссийское казачье общество СКВРиЗ

🔴В годовщину гибели императора Николая II​ в храме Александра Невского прошла памятная панихида, на которой казаки Городского Новороссийского казачьего общества СКВРиЗ @skvrz_novoros совместно с Черноморско-Новороссийским округом СКВРиЗ @skvrz_nvrsk почтили память царственных страстотерпцев Николая, Александры, Алексия, Ольги, Татианы, Марии и Анастасии.
Настоятель храма протоиерей Василий Симора обратился к казакам и всем прихожанам с наставлением уважать друг друга, быть защитниками своего Отечества, крепить Веру Православную.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года бывший российский император Николай II, императрица Александра Фёдоровна, их дети, доктор Боткин и три человека прислуги были расстреляны в «Доме особого назначения» — особняке Ипатьева в Екатеринбурге.
В 1981 году все члены царской семьи были канонизированы Русской Православной Церковью за рубежом, в августе 2000 года — Русской Православной Церковью. Они были признаны жертвами политических репрессий и реабилитированы Президиумом Верховного Суда РФ в 2008 году. А 17 июля 1998 года останки членов императорской семьи были захоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.