Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Очередная познавательная вcтреча с молодёжью в “Дубравушке”

4 октября т.г., представителями РО СКВРиЗ в Белгородской области, заместителем атамана регионального отделения Пойдуновым Александром Александровичем и родовым Донским казаком Остапенко Ильёй Дмитривичем, состоялась встреча с детьми, отдыхающими в санатории “Дубравушка” Корочанского района.
В проходившей беседе мы окунулись в историю возникновения Белгородской Засечной черты, становления нашего родного Белогорья, как казачьего края!
В беседе особое внимание уделялось необходимости становления волевых личностей юношей и девушек, занятий физической культурой и спортом, а также необходимостью формирования эмоциональной составляющей и осознанной увлеченностью активной всесторонне развивающей деятельностью!
Особое внимание обращалось на необходимость формирования крепкой дружбы с друг другом, ведь, как говорится в известной повести – “Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит своё дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь своё дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может только один человек”.
(Николай Васильевич Гоголь, “Тарас Бульба”)
Также, Ребятам были продемонстрированы отчетные фото и видео материалы нашей деятельности по военно-патриотическому воспитанию за прошедший период, с целью пробуждения в них интереса к познанию мира, изучению истории и становления нашей малой родины, занятию физической культурой и спортом.

Для ознакомления было представлено исконное казачье вооружение – шашки и нагайки. А также, была продемонстрирована виртуозная работа шашками (фланкировка) в сочетании с боевым плясом, как элемента боевой гимнастики казака.
Встреча вызвала неподдельный интерес со стороны ребят, среди которых, как выяснилось, оказалась и сестрёнка одного из наших воспитанников!

Пресс-служба Белгородского отдела СКВРиЗ.