Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Отчетно-выборный Круг ЦКВ

Десятого августа 2019 года по приглашению Войскового атамана ЦКВ казачьего генерала И.К. Миронова прибыли для участия в Круге, посвященному 25-летию основания ВКО ЦКВ. Это отчетно-выборный Круг ЦКВ. В своих торжественных выступлениях представители различных организаций поздравляли казаков ЦКВ и Войскового атамана И.К. Миронова.

В своем приветственном слове Верховный Атаман СКВРиЗ Николай Леонидович Дьяконов поздравил казаков с 25-летием ЦКВ. После поздравительных слов Николай Дьяконов напомнил о том, что 2019-й год это год столетия геноцида казаков. Он попросил Миронова И.К. о том, чтобы участники и гости Круга почтили память вставанием, а духовник ЦКВ о. Марк отслужил панихиду. Участники и гости Круга почтили память безвинно убиенных казаков, казачек, стариков и детей.

Кроме того Николай Дьяконов ещё раз проинформировал Круг о том, что казаки в год столетия траурной даты геноцида казачества решили отметить строительством 12 часовен в исторических войсках. Данные часовни устанавливаются в памятных местах. Верховный Атаман попросил поддержки этого проекта, так как это инициатива не какого то конкретного казачьего войска или общественного объединения. Это инициатива самих казаков.

Круг единогласно поддержал данную просьбу. Это нашло такой отклик, что при подходе к своему месту Николаю Дьяконову высказали личное одобрение несколько казаков. После были вручены советником Председателя ДОСААФ Валерием Анненко поздравительный адрес и медаль И.К. Миронову и священникам. Первый заместитель Войскового Атамана ЦКВ Сидорин Г.Н. зачитал поздравительный адрес Верховного Атамана ВБКВ-заместителя Верховного Атамана СКВРиЗ Андрея Даценко.

Геннадий Сидорин зачитал отчёт о проделанной работе. В результате выборов Войсковым Атаманом ЦКВ вновь избран казачий генерал Миронов Иван Кузьмич. А его первым заместителем избран Геннадий Сидорин, что вселяет надежду на дальнейшее сотрудничество СКВРиЗ и ВКО ЦКВ.