Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Они защищали Родину, а мы защищаем память о них

Опубликовано От Пресс Служба

🗓28 апреля в день Радоницы православные христиане традиционно посещают кладбища и молятся об усопших своих сродниках и предках.
✔В городе Сиднее, на самое большое кладбище в южном полушарии «Руквуд» в этот день прибыл общественный деятель и предприниматель Валерий Малиновский, чтобы обеспечить всех присутствующих масками KN95 от коронавируса #covid19. Безвозмездно маски были переданы иеромонаху Иякиму (рос) и богомольцам.
✔Валерий Игоревич провёл осмотр казачих могил и захоронений ветеранов Первой Мировой Войны, духовенства, офицеров, казаков, учёных и других представителей дореволюционной России, которые покоятся на этом кладбище.
❗Атаман Посольского Австралийского отдела СКВРиЗ Семен Бойков поблагодарил Валерия Игоревича Малиновского за его поддержку в качестве мецената по программе восстановления могил.
К примеру, в феврале 2014 года, забайкальские казаки в Австралии к 100-летию Первой Мировой Войны восстановили памятник на могиле генерала Николая Наумова. После 1921 года из белого Приморья генерал-майор Наумов эммигрировал в Харбин, а затем в Австралию. Валерий Малиновский отметил, что кладбище пострадало и продолжает страдать от вандалов, которые сносят кресты, ломают надгробия и тд.
✔Напомним, что 11 декабря в городе Сиднее, в преддверии визита Петра Порошенко в Австралию, неизвестные разбили более 150 русских православных могил, в том числе в рядах так называемых казачьих, где покоятся ветераны Первой Мировой Войны и георгиевские кавалеры и Герои Армии Его Императорского Величества.
В свою очередь Валерий Малиновский отметил, что поскольку почившие герои не являлись подданными Советского Союза или Российской Федерации, никакой абсолютно помощи на поддержание и реставрацию этих могил из бюджета Российской Федерации не выделялось и не выделяется. Валерий Игоревич также отметил, что государству Российскому нужно заботиться о живых и о благосостоянии русского 150-ти миллионного народа, который во здравии сейчас. Лично считает нецелесообразным в данное время просить помощи у России на восстановление этих могил. Соответственно, было запланировано в ближайшее время провести массовый субботник этой секции кладбища, восстановление могил, которые находятся в плохом состоянии.
✔По словам Атамана Посольского Австралийского отдела СКВРиЗ Семена Бойкова пока есть такие меценаты, как Валерий Игоревич Малиновский, община может жить с надеждой, на то, что добрые русские люди, проживающие за границей, помогают восстанавливать могилы.
Напоминаем читателям, что было много громких заявлений и создано множество фондов, спекулирующих этим вопросом.
✔К сожалению, мы наблюдаем, что только простые граждане, казаки, патриоты своей Родины, такие как Валерий Игоревич Малиновский, именно переходят от слов к делу и реально помогают, реально восстанавливают могилы.
✔Следите за новостями, в ближайшее время будут представлены результаты и фотографии «До и После» реставрации. Желающие соотечественники и организации, готовые подключиться к этому важному и благородному делу, просим связаться и планомерно присоединиться к этому проекту. Работа, которая ведется, согласуется с Администрацией кладбища и делается очень аккуратно, учитывая особенности могилы и чтобы могилы могли сохранить свой исторический облик. Молодому поколению казаков и меценату главным образом помогает советом потомок забайкальских казаков Алексей Петрович Ивачёв, который по мнению многих в общине является самым авторитетным историком, краеведом и владельцем колоссального запаса информации о могилах и захоронениях.