Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Обращение по поводу закрытия ежегодного фестиваля “Азовское Осадное Сидение”

Азовское Осадное Сидение: торжество Православия и величие Донской казачьей республики!

У каждого народа, у каждой нации есть святое и сакральное место на земле. То место, за которое не задумываясь умирали могучие богатыри и лихие воины.
Сердцем России является Москва! И особым местом для всех нас стала Красная площадь, как символ Побед и величия нации. Есть в нашем государстве и иные исторические места великих побед, торжества Веры и Славы Отечества.
Для донских казаков одним из сакральных мест является Азов. Связь казаков с этим городом уходит в глубину веков. Как минимум в эпоху раннего средневековья. Именно древняя священная, христианская связь казаков с Азовом, привела к величайшей исторической победе казачьего оружия над неприятелем. Те дни, явили всему Миру несклоняемую волю наших предков, и превратились в символ казачьей непобедимости.


Азовское Осадное Сидение 1637-1641 годов стало последней битвой независимой Донской казачьей республики, в которой проявился героизм защитников Азова. Не только мужчины сражались за свою землю. Но и женщины брали в руки оружие, защищая крепость ценою своей жизни.
Преступлением является замалчивание подвига казаков и торжества Православия. Поэтому не верится в достоверность информации, что традиционный фестиваль, посвященный Азовскому Осадному Сидению, доживает свой век. А на смену ему приходит коммерческий вариант- Азовские походы Петра Первого.
Этот факт выглядит как издевательство над казаками. Как предательство предков и Православного Христианства, с его защитниками храма Иоана Предтечи! Именно царь Пётр покорил вольное республиканское казачье образование Дона. Утопил в крови всё сопротивление и навсегда изменил жизнь казачьего народа.
Нельзя допустить отказа от традиционного фестиваля «Азовское Осадное Сидение». Более того, необходимо развивать эту тему, освящать и всячески популяризировать величайший подвиг казаков во Славу Тихого Дона и Православия!

01.08.2019 года.

Казачья община на Дону
https://vk.com/club161345305