Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Международная видео конференция «Мир для детей мира»

4 июня состоялась международная видео конференция «Мир для детей мира», организаторы IACD и секция Сен-Жермен-ан-Ле МЦД при поддержке Ассоциации сообщества ЮНЕСКО.По приглашению организатора в конференции участвовал зам. Верховного атамана СКВРиЗ по культуре –Купряхина Елена .
Среди участников конференции -Алжир, Австралия , Азейбарджан Беларусь,Дания,Испания,Франция,Грузия,Казахстан,Непал,Норвегия,Узбекистан,Румыния,Россия,Турция.
Вступительное слово было предоставлено меценату, графу Петру Петровичу Шереметеву ,был продемонстрирован ролик детей из Парижа поющих русские народные песни , патриотичные , приятно было слышать как на парижской земле звучат песни на русском языке , среди которых одна из самых знаковых песен о войне – «Вставай ,страна огромная».
Узбекистан представил детский ансамбль народного танца , представители Казахстана рассказали о своих проектах для детей с ограниченными возможностями :детский театр и детская киностудия , которая снимает, в том числе и мультфильмы .
О своих проектах рассказали и работники «Невинномысского историко-краеведческого музея»
В исполнении детского хора из Азербайджана прозвучала песня « ПЕСНЯ ЗА МИР », написанная для фестиваля композитором Мирсахибом Мусаевым.
Мир многолик !Культуры много не бывает ! Она объединяет и развивает взаимоотношения между странами и народами .СКВРиЗ продолжит сотрудничество с организаторами конференции , наши казачата надеюсь будут достойным участниками подобных не только он-лайн встреч ,но и когда откроются границы ,возможно и в реалии смогут посетить фестиваль по приглашению организующей стороны .