Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Круг ХКО “Приокское” Калужского ОКО ВКО ЦКВ​

Опубликовано От Пресс Служба

➡Региональное отделение СКВРиЗ Калужская область

Необычно прошло начало Круга ХКО “Приокское” Калужского ОКО ВКО ЦКВ​ 5 сентября 2020г.

После молебна в храме Успения Пресвятой​ Богородицы г. Калуга​ ​в здании Духовно-просветительского центра, где проходил Круг, под звуки гимнов СКВРиЗ, ЦКВ и Всевеликого Войска Донского были внесены знамена ОКО ЦКВ и Всевеликого Войска Донского и состоялось подписание Соглашения между Калужским отделом СКВРиЗ​ и Калужским ОКО ВКО ЦКВ​ о сотрудничестве и взаимодействии.

Этому событию предшествовало подписание Соглашения между СКВРиЗ и ВсКО о стратегическом​ сотрудничестве и взаимодействии от 17.07.2020г. и​ предписание Атамана ВсКо казачьего генерала Долуды Н.А от 27.07.2020г. под № 339: реестровым казачьим обществам наладить​ сотрудничество и​ взаимодействие с общественными казачьими формированиями.​

Ввиду того, что реакции​ от реестровых казачьих обществ не поступило, Верховным Атаманом СКВРиЗ Дьяконовым Н.Л. на Совете атаманов ЦФО 15.08.2020г. была сформулирована задача активизировать​ действия со стороны подразделений СКВРиЗ по заключению подобных Соглашений.

​После предварительных согласований, Калужские отделы СКВРиЗ в лице атамана Мельницкого С.П. и​ ОКО ВКО ЦКВ в лице атамана Комисаренко Б.В.​ 🗓5-го сентября первыми в​ России (после публикации 27.07.2020г. обращения атамана ВсКО казачьего генерала Долуды Н.А. за № 339) сформировали​ единый Калужский отдел, представленный реестровым крылом, интегрированным в ВсКО и общественным крылом: региональным отделением​ общественной общероссийской организации​ по развитию казачества ” Союз Казаков – Воинов России и​ Зарубежья” в Калужской области, представленной на сегодняшний день в 77​ субъектах федерации и в 43-х​ международных филиалах (крупнейшей и наиболее активной на сегодняшний день).​

​Официальный акт признания казаков, проживающих в Калужской области, принявших Донскую присягу и​ объединившихся под флагом СКВРиЗ, равными – привел к созданию 05.09.2020г.​ мощного, работоспособного отдела, которому по плечу задачи любой сложности.

​Отличный подарок новому губернатору – единство всех казаков земли​ Калужской!
Пример, достойный подражания соседним регионам, и не только в ЦФО.​
С Уважением, Сергей Мельницкий​