Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Казачья дипломатия в Европе

Опубликовано От Пресс Служба

➡Казачий мир

🗺Казачья дипломатия в Европе

Казаки в Европе имеют свою историю. Она создавалась из боев и сражений запорожских казаков у крепости Дюнкерк по Франции в годы Тридцатилетней войны, походов донских казаков во главе с М.И. Платовым до Парижа, службы казаков в ныне независимых Финляндии и Польше, представлявших ранее части Российской империи, волн казачьей эмиграции и многих других событий. Остается европейский вектор актуальным для казачества и в наши дни.

Взаимодействие с зарубежным казачеством осуществляет Комиссия по вопросам международной деятельности казачьих обществ и объединений Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

⚡ Крупнейшим объединением, имеющим подразделения в странах Европы, выступает общероссийская общественная организация по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья». Имеют своих представителей в других государствах и реестровые казачьи общества, активны войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское», войсковое казачье общество «Центральное казачье войско», Кубанское войсковое казачье общество, иные войска.

❗Читать далее:

https://russiancouncil.ru/blogs/anton-bredikhin/kazac..