Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Казаки станицы «Никольская» Финляндского ЮРТа посетили интерактивную выставку архивных материалов

Опубликовано От Пресс Служба

➡СКО станица “Никольская” Финляндский ЮРТ СКВРиЗ

🗓24 сентября 2020 года по приглашению Представительства Россотрудничества в Финляндии, казаки станицы «Никольская» Финляндского ЮРТа посетили интерактивную выставку архивных материалов «О дереве судят по его плодам…»: Алексей Косыгин и Урхо Кекконен. Дружба вне времени», которая в торжественной обстановке открылась в Российском центре науки и культуры в Хельсинки.

Выставка приурочена к 60-летию деловых и дружеских отношений между двумя государственными деятелями: Председателем Совета министров СССР Алексеем Николаевичем Косыгиным и Президентом Финляндии Урхо Калева Кекконеным.

Благодаря хорошим взаимоотношениям и тесному сотрудничеству двух политических деятелей А. Косыгина и У. Кекконена, 26 марта 1977 года в Хельсинки состоялось открытие Дома советской культуры и науки.

Гостей выставки приветствовал Временный поверенный в делах России в Финляндии Леонид Владимирович Анисимов. Так же перед собравшимися выступили Петр Александрович Яхменев – руководитель представительства Россотрудничества в Финляндии и Сеппо Сарлунд – почётный член Общества им. Урхо Калева Кекконена.

На открытии выставки присутствовали и такие гости, кто был лично знаком с У. Кекконеным и А. Косыгиным. Эпоха Косыгина – Кекконена сблизила наши народы, послужила основой для развития добрососедских отношений.
Слава Богу, что мы Казаки!