Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Казаки станицы «Никольская» приняли участие в Полунощнице, Крестном ходу и Пасхальной утренней литургии

Опубликовано От Пресс Служба

#ПАСХА2021
➡СКО станица Никольская Финляндского юрта СКВРиЗ

🔴02.05.2021 весь православный мир встретил древнейший и самый важный христианский праздник – Светлое Христово Воскресение. У христиан название праздника означает — «прехождение от смерти к жизни, от земли к небу». Как Бог освободил евреев от египетского рабства, так и христианин освобождается от рабства греха посредством смерти и воскресения Иисуса Христа. Церковное празднование Пасхи продолжается 40 дней в православии и 50 дней в западном христианстве.

❗Казаки станицы «Никольская» приняли участие в Полунощнице, Крестном ходу и Пасхальной утренней литургии, в Свято-Никольском храме города Хельсинки, где обеспечивали порядок на прихрамовой территории. Служба продолжалась с 21.00 1 мая до 04.00 2 мая 2021 года.

Протоиерей Николай (Воскобойников), настоятель Свято-Никольского храма и духовник станицы «Никольская», благословил казаков станицы и поблагодарил за службу.

Казаки СКО станицы «Никольская» Финляндского ЮРТа СКВРиЗ от всей души поздравляют господ Атаманов, уважаемых стариков, братьев казаков, сестёр казачек, казачат и весь православный люд России и Зарубежья с праздником Светлой Пасхи!

Слава Богу, что мы Казаки!