Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Казаки станицы Гамбургской поздравили ветерана Отечественной войны, проживающего в Германии, со столетним юбилеем

Опубликовано От Пресс Служба

➡Казачья Гамбургская генералов Ф.К. Теттенборна и В.Т. Денисова станица СКВРиЗ в Германии

📌Казаки станицы Гамбургской поздравили ветерана Отечественной войны, проживающего в Германии, со столетним юбилеем

Казаки Казачьей Гамбургской генералов Ф.К. Теттенборна и В.Т Денисова станицы СКВРиЗ под руководством атамана подъесаула Анатолия Бутенко и начальника штаба мл. урядника Ильи Бонакера поздравили ветерана Великой Отечественной войны​ Сватикова Владимира Васильевича со столетним юбилеем.

О В.В.Сватикове и его замечательном жизненном пути много написано в печати, см. в частности ( статью в МК «Я умирал каждый день и никогда не думал, что останусь жив» https://www.google.com/amp/s/www.mknews.de/amp/social..).
❗Казаки вручили юбиляру, который пребывает в добром здравии,​ поздравительный адрес от Верховного атамана СВКВРиЗ казачьего полковника
Дьяконова Л.Н., где в частности указано:
«В день Вашего 100-летнего юбилея , от лица Союза Казаков – Воинов России и Зарубежья поздравляю Вас от всего сердца с этим знаменательным событием.
Как истинный сын Донщины,​ Вы не остались в стороне в грозную пору, Вы сумели доказать свою преданность ей.
С первых дней войны и до последних, прошли по суровым фронтовым дорогам, являя собой пример жизни и судьбы русского офицера -​ в 1941 при обороне Белостока и Москвы, при штурме в 1943 эстонского г. Никеля, взятии трёх столиц Европы​ в 1945 – Вены, Будапешта и Праги. За время боевого пути стали трижды кавалером орденов и многих медалей, прошли путь от сержанта до подполковника.
Для нас, потомков победителей, Вы являетесь примером не только в исполнении священного долга перед Родиной, но​ и жизни в мирное время, воспитав большую и дружную семью, которая живет Вашими идеалами.
От лица казачества свидетельствую наше огромное уважение и​ благодарность за Ваши подвиги. Казачество в России и Зарубежом будет продолжателями Ваших славных дел!
Желаем Вам крепкого зоровья, многая​ и благая лета, благополучия, счастья и лада в Вашей многочисленной семье, благоденствия и Божьей помощи».

▪Также лично поздравить ветерана прибыл советник Посольства России в Германии В. В. Данилин и от имени Чрезвычайного и Полномочного Посла С.Ю.Нечаева передал ему искренние поздравления по случаю этого знаменательного юбилея.
▪Письмо с пожеланиями ветерану направил также президент Германии Франк Вальтер Штайнмайер.
В. В. Сватиков очень жалеет, что в этом году из- за ограничений по коронавирусу не смог побывать на параде, посвященном празднованию 75-летия Победы. Он пообещал, что, если у него получится, и будет воля Божья, сделать это в следующем году.
Казаками станицы на круге единодушно принято решение принять Сватикова В.В.,​ уроженца области Всевеликого Войска Донского, в почетные старики станицы Гамбургской.​ ​
Слава Богу, что мы казаки!