Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Казаки СКВРиЗ Крыма с очередной гуммиссией побывали в ЛНР-ДНР

21 августа 2019 года, с благословением Архимандрита Амфилохия, наместника монастыря ” Косьмы и Домиана”, казаки СКВРиЗ Крыма во главе Атамана Кондратенко О. И. отправились тремя экипажами с гуммонитарной миссией в помощь детским домам Луганской Народной Республики.
Особой Благодарность хочу объявить ХКО ” МАНГУП КАЛЕ” и ХКО ” ХУТОР ПЕРВОМАЙСКИЙ” за оказание помощи в сборе гуммонитарки.


22 августа казаки прибыли в Луганске, где встретил их Роман Разум и оказал содействие в раздачи вещей. Потом произошла встреча между командиром казачьего боевого полка Полуполтинных В. М. и Атаманом СКВРиЗ Крыма Кондратенко О.И. , были обсуждены совместные проекты о взаимодействии. После казаки посетили мемориал украинского геноцида 2014 года, возложили цветы и помолились за усопших, после съездили смотреть последствии боёв Луганского Аэропорта, вернее то что от него осталось.


На следующий день по приглашению Атамана Клименко казаки прибыли на побывку в пос. Белое где их ждал багатый ужин, добрые разговоры о казачестве, на последок казак Вершинин В. показал казакам и гостям профессиональное владение фаланкировкой шашки.


24 августа казаки тронулись в Донецкую Народную Республику, встречал их начальник штаба Приазовского Казачьего Войска им. Захарченко А.В. , после чего все
поехали на кладбище, там возложили цветы и помянули Воинов, Славных Воинов Республики – Гиви, Моторола, Батя ……. Спите спокойно Братья!!!!
25 августа при поддержке СКВРиЗ Крыма ансамбль ” Новороссия” в г. Антрацит дал концерт посвященный к  Дню Шахтера.


На следующий день казаки проехали Дебальцево, Старобешево,Новый Свет, Тельманово и Новоазовск, где их везде радостно  встречали  боевые товарищи !!!
28 августа по дороге домой в 1:15 в Белогорском районе казаки стали свидетелями жуткой аварии.
Водитель автомобиля «ВАЗ-2103», двигаясь стороны Симферополя в сторону Феодосии, по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «МАЗ 6516А9-321», который двигался во встречном направлении. Собралась толпа зевак, все подумали что в автомобиле ВАЗ в живых никого не осталось, после осмотра Атаман Кондратенко обнаружил что водитель умер мгновенно а пассажир жив, тогда он с казаком Лопатин С. акуратно извлёк из груды метала девушку и до приезда Скорой оказали ей необходимую помощь….

Больше фотографий можно посмотреть здесь в альбоме в нашей группе в ВК

СЛАВА БОГУ ЧТО МЫ КАЗАКИ !!!!

Пресс Служба РО СКВРиЗ в Республике Крым.