Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Казаки посольской станицы в Эстонии впервые провели летний детский лагерь

➡Посольская станица ОСЗКО Финляндского ЮРТа СКВРиЗ

С 5 июня по 15 июня, затем с 15 июня по 25 июня казаки посольской станицы в Эстонии впервые провели летний детский лагерь, разделённый на две смены.
▪В смены входили группы по десять детей. ️Летний детский лагерь был организован казаками бесплатно, в живописном лесу, рядом с побережьем Балтийского моря. ️Возраст детей составлял от 8 лет до 11 лет.
❗В летнем лагере изучали основы Православия, историю государства Российского, большое внимание уделялось истории Казачества и истории Великой Отечественной войны. К сожалению для многих детей было вообще незнакомо само слово “КАЗАК”.
▪В рамках инвестиционного мероприятия были показаны художественные и документальные фильмы, с комментариями и разбором посюжетно.
Для многих детей было вообще неожиданностью, что Эстония когда-то входила в состав России.
▪Также казаки учили детей разводить костры, печь картошку. Из предлагаемых наборов продуктов, команды учились готовить обед в походных условиях. Затем пробовали друг у друга, чей обед получился вкуснее. Детей обучали ловить рыбу, мазать раны и накладывать бинт. Учили пользоваться травами.
Главное правило летнего детского лагеря было:
“СКАЖИ МОБИЛЬНОМУ ТЕЛЕФОНУ НЕТ “, связь с родителями была только через вожатых.
Уезжать, естественно, никто не хотел. По окончании смен дети писали небольшое эссе о своих впечатлениях: о казачестве, о государстве Российском, о войне и о дружбе. Очень надеемся, что после проведения такого рода мероприятия дети будут знать, кто такие казаки, проявят интерес к изучению России и запомнят, кто победил в той страшной войне.
▪Лагерь проводился исключительно по инициативе казаков Посольской станицы Финляндского юрта СКВРиЗ. Прежде, чем провести подобное мероприятие, на правлении Финляндского юрта были приняты решения о проведении таких мероприятий начиная с Эстонии, и затем в последствии – в Финляндии, Швеции и Латвии.
❗Особая благодарность нашим казакам посольской станицы в Эстонии. Это войсковой старшина Мейер Дмитрий Александрович, подъесаул Черношкур Валерий и другие казаки.
В целях безопасности мы не можем предоставить фотографии, оберегая семьи, участвовавшие в летних лагерях от преследования спец.служб государства, где было проведено данное мероприятие.
В заключение хотим показать рисунок девочки Оли, которая до лагеря ничего не слышала о казаках. Про то, что Россия – это её этническая Родина, и что казаки – это защитники Веры православной и Российского Отечества.