Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Заседание постоянной комиссии по организации работы с казачьей молодежью Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества

Опубликовано От Пресс Служба

➡Верховный Атаман СКВРиЗ

🗓19 апреля в помещении ВсКО «Всероссийское казачье общество» состоялось заседание постоянной комиссии по организации работы с казачьей молодежью Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. На заседании присутствовал Верховный Атаман СКВРиЗ Николай Леонидович Дьяконов.

В заседании также принимали участие
ответственный секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Александр Орехов, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Платов Андрей Иванович, помощник руководителя Федерального агентства по делам молодежи, заместитель председателя комиссии Ильченко Александр Борисович, ответственный секретарь Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин и другие ответственные лица.

Николай Леонидович выступил с докладом о перспективах участия казачьей молодежи в молодежной повестке в 2021 году. В своем докладе Верховный Атаман СКВРиЗ Николай Дьяконов поднял важный вопрос интеграции выпускников кадетских корпусов (количество корпусов в настоящее время составляет 28) в войсковые казачьи общества. Помимо этого, Николай Леонидович подвел итоги участия делегации от СКВРиЗ  в I Всероссийском слете казачьей молодежи, прошедшем на Кубани в 2020 году.
Напомним, что очередной II Всероссийской слет казачьей молодежи состоится в текущем году в г. Красноярск, организаторами которого являются Федеральное агентство по делам молодежи, ВсКО совместно с СКВРиЗ.
В планах работы постоянной комиссии по организации работы с казачьей молодежью Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества значатся также совершенствование системы организации работы с казачьей молодежью и мероприятия, направленные на поддержку молодежного казачьего движения,в частности организация окружных обучающих семинаров для представителей казачьей молодежи.