Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Досточтимые старики, господа атаманы, господа казаки! Сердечно поздравляю вас с Днем защитника Отечества!

Опубликовано От Пресс Служба

➡Верховный Атаман СКВРиЗ

Досточтимые старики, господа атаманы, господа казаки!
Сердечно поздравляю вас с Днем защитника Отечества!
Издревле казаки стояли на страже границ государства. Со времен Ивана Грозного казачьи станицы и дозоры щитом вставали на пути неприятелей. Селясь на приграничных окраинах, казаки оберегали русские земли. Шло время, Россия крепла и разрасталась и вместе с пограничьем перемещались казаки на юг и восток, осваивая и обживая новые земли, создавая самобытную воинскую общность.
Казачка знала, что рожала сына не себе — она рождала воина, жизнь которого принадлежала Отчизне. А казак с молоком матери впитывал значение слов Честь, Родина, Доблесть, Вера, Отвага. Вперед умения ходить сажали его в седло, учили владеть оружием. Не на словах, а на деле знал казак с малых лет цену воинскому братству.

Служба для казака была и обязанностью и почетом. Не одна война, не один поход не обходился без казаков. Во все времена казачьи войска были образцом воинского умения и бесстрашия. О делах их слагались легенды. И не сыскать в истории защитников более преданных и самоотверженных, чем казаки!
От отцов и дедов получили мы завет всегда помнить о святом долге, хранить родную землю, оберегать на ней мир, спокойствие и стабильность. Сегодня перед нами стоит задача повышать наше воинское умение, крепить боеспособность, передавать знания молодым казакам.

Будем достойны, братья, великих дел и славы наших предков! Наша сила в правде и памяти!
Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, душевной стойкости, благополучия и крепкой веры.
Слава Богу, что мы казаки!
Верховный Атаман СКВРиЗ Николай Дьяконов