Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Депутат Государственной Думы от Ульяновской области, родовая донская казачка Марина Беспалова

Опубликовано От Пресс Служба

➡Региональное отделение СКВРиЗ Ульяновская область

🔴Депутат Государственной Думы от Ульяновской области, родовая донская казачка Марина Беспалова сегодня гость наших бряндинских казачьих кадетских классов. Вот ее впечатления и оценка:

🖋В перерыве между приёмами жителей Чердаклинского района успела заехать в среднюю школу села Бряндино. Здесь учатся чуть больше ста ребят, в том числе приезжают из соседних сёл. В школе даже действует лаборатория «Точка роста» с современной техникой и новой мебелью. В классах и рекреациях – цветы.

Была приятно удивлена тем, что в Бряндинской школе все дети учатся в казачьих кадетских классах. Директор школы казачка УО СКВРиЗ Елена Анатольевна Авакова рассказала, что особое внимание учителя уделяют духовно-нравственному воспитанию ребят. Мудрое решение. Духовные ценности детям мы должны прививать с малых лет.

В школе действует и музей, причём не один. Экспозиции разместили не только в кабинетах, но и рекреациях. Думаю, что городским школам можно перенять опыт у своих коллег из Бряндино.

Есть и проблемы. Дети и учителя вынуждены пользоваться служебным входом, центральный – находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта. Требует капитального ремонта и кровля. Взяла этот вопрос в работу.

А ещё сельчане давно мечтают о культурно-спортивном досуговом центре, в котором бы разместился многофункциональный музей, кружки для детей, зал для занятия спортом, центр активного долголетия, библиотека. Рассказала о федеральной комплексной программе развития сельских территорий. Благодаря ей сегодня строят новые детские сады, школы, спортплощадки, клубы, благоустраивают парки в самых отдалённых уголках. Было бы хорошо, если активные и неравнодушные жители организовали совет села, создали ТОС. Тогда было бы легче решать вопросы.