Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Гуманитарная поддержка Ветеранов Великой Отечественной Войны, одиноких стариков многодетных семей г. Таллин

Опубликовано От Пресс Служба

📍Атаманом и правлением ЮКО «Финляндский ЮРТ» СКВРиЗ было принято решение расширить гуманитарную поддержку.
✔Атаманом «Финляндского ЮРТа» СКВРиЗ Андреем Шестаковым было дано указание наладить гуманитарную поддержку казакам Эстонии ОСЗКО Посольской станицы (ЮКО «Финляндский ЮРТ» в г. Таллин для всех нуждающихся.
✔Походным атаманом ЮКО «Финляндский ЮРТ» Дмитрием Мейером были назначены казаки, ответственные за развозку продовольственных пайков, в первую очередь, Ветеранам Великой Отечественной войны, так как большинство из них плохо передвигаются и нуждаются в помощи.
✔Большая часть продовольствия была доставлена в храм иконы Божьей Матери «Скоропослушницы» духовнику ОСЗКО Посольской станицы иерею Николаю Каменеву.
✔Духовник предоставил казакам телефонные номера и адреса многодетных семей и малоимущих прихожан храма.
✔Среди казаков отличился Подъесаул Валерий Черношкур.
✔В состав пайков входили все необходимые продукты и товары первой необходимости. Так же в состав продовольственных наборов вошла новинка – Сублимированное питание – это еда стратегического назначения с большим сроком хранения (более 3-х лет), пригодная к употреблению в любом виде приготовления. Растворение происходит в любой воде (горячей и холодной). Подходит для любых походов и кризисов.
✔Сублимированное питание под маркой “MEKI” EINE изготовляется в Эстонии с непосредственным долевым участие казаков ЮКО «Финляндский ЮРТ».
✔В линии «СубЕды» присутствует 8 готовых блюд и один десерт.
✔Большой запас Сублимированного питания также был подготовлен для отправки казакам СКО станицы «Никольская» в Финляндию: пайки будут отправлены на следующей неделе паромом из Таллина для распределения среди нуждающихся в г. Хельсинки.
✔Вторая партия будет отправлена паромом в Стокгольм для казаков СКО станицы «Елисеевская» в Швеции.
Унывать некогда! Работаем, действуем!
Слава Богу, что мы Казаки!