Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

В Храме Великомученика и Целителя Пантелеимона были совершены службы по безвинно убиенным казакам

Опубликовано От Пресс Служба

➡Региональное отделение СКВРиЗ Республика Адыгея

🗓24 января 1919 года руководитель Оргбюро ЦК РКП(б) Я.М. Свердлов подписал и организовал исполнение постановления «О расказачивании», которым дано указание провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью… Конфисковать хлеб и заставить ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем другим сельскохозяйственным продуктам… Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи.
🖋Л. Троцкий заявил: «Казачество должно быть уничтожено, как народ, способный к самоорганизации».
«Задача органов В.Ч.К. заключается в том, чтобы само слово «казачество» исчезло из русского языка раз и навсегда…» из письма Владимира Ленина от 10 апреля 1920 года.
Все эти бесчеловечные постановления, циркуляры и секретные инструкции выполнялись на местах с особой жестокостью. Уничтожались целые станицы, конфисковалось все продовольствие, казаков убивали (зачастую с возраста 14-15 лет), казачек с детьми высылали.

🗓В эти траурные дни в Храме Великомученика и Целителя Пантелеимона были совершены службы по безвинно убиенным казакам.
Служил панихиду окормляющий священник Адыгейского регионального отделения общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» о. Андрей.

В храме собрались на молитву казаки, казачки и казачата Адыгейского регионального отделения СКВРиЗ.
О. Андрей отслужил панихиду и сказал проповедь о событиях прошедших лет.