Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

В станице “Верхнедонская” регионального отделения СКВРиЗ в Липецкой области прошел сход казаков

Опубликовано От Пресс Служба

➡Региональное отделение СКВРиЗ Липецкая область

📌Сход в станице “Верхнедонская” РО СКВРиЗ в Липецкой области

В станице “Верхнедонская” регионального отделения СКВРиЗ в Липецкой области прошел сход казаков. Провел его заместитель атамана регионального отделения по работе с хуторами и станицами Липецкого района и города Липецка Валерий Иванов. Основной вопрос на повестке дня – военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения в сельских поселениях, на территории которых действует станица.

Казаки рассмотрели возможность проведения в местных школах уроков по истории казачества, а также по выживанию в чрезвычайных ситуациях.

В обсуждении приняли участие женщины – сельские учителя, приглашенные на сход и активно поддерживающие участие казаков станицы в жизни школьников.

Занятия с детьми и молодежью планируется проводить не только в рамках учебного процесса. ❗При региональном отделении СКВРиЗ в Липецкой области недавно создан областной детско-молодежный казачий военно-патриотический клуб “Донцы”, воспитанники которого смогут проводить с казаками все свободное время, занимаясь начальной военной подготовкой, фольклором, историей, краеведением, основами православия, участвуя в соревнованиях, конкурсах, экскурсиях, полевых сборах, детских лагерях, культурных мероприятиях.

Казаки станицы обсудили перспективу создания в Липецком районе отделения клуба “Донцы”.

Атаман станицы Эдуард Скулков поднял вопрос создания на территории Кузьмино-Отвержского сельского поселения военно-спортивной площадки для занятий с подрастающим поколением и проведения соревнований по военно-прикладным видам спорта. Также атаман затронул вопросы взаимодействия с администрациями сельсоветов в рамках работы с детьми и молодежью.

В результате схода казаки станицы наметили план необходимых действий для решения поставленных задач.