Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

В Набережных Челнах прошли соревнования по рубке шашкой

Опубликовано От Пресс Служба

➡Региональное отделение СКВРиЗ Республика Татарстан

📌В Челнах состоялись осенние соревнования по рубке шашкой «Казарла»

В Набережных Челнах прошли соревнования по рубке шашкой, подготовленные отделением федерации рубки шашкой «Казарла» в городе Набережные Челны.
Казаки Боровецкого хутора Волжского казачьего войска, во главе с атаманом Юрием Клюкиным и городской общественной организацией “Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья” приняли активное участие в организации казачьего праздника.

Перед началом соревнований прошел семинар по судейству, который провел Дмитрий Вельможин — главный судья Башкирского отделения ФРШ «Казарла», региональный судья, куратор судей Приволжского региона Федерации рубки шашкой «Казарла». Семинар проходил два дня. После семинара прошли квалификационные рубки для сдачи на очередной темляк.

Благословил начало мероприятия духовник казачьих объединений автограда, благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин. Вместе с ним молился духовник Георгиевского десятка Боровецкого хутора, настоятель церкви Георгия Победоносца протоиерей Валерий Каранаев. Молебен на начало благого дела прошел в строящемся казачьем Крестовоздвиженском храме.

Атаман Боровецкого хутора поприветствовал гостей праздника и пожелал победить всем, кто пришел поучаствовать в соревнованиях.
Продолжили торжественную часть казаки и казачки из ансамбля «Златница», которые исполнили богослужебные и казачьи песни для гостей и хозяев соревнований. К слову, участники ансамбля тоже входят в федерацию «Казарла» и приняли участие в соревнованиях.

Затем начались сами соревнования. Кроме челнинцев, как входящих в федерацию, так и делающих первые шаги в рубке шашкой, в соревнованиях приняли участие казаки из Елабуги, Бугульмы, Удмуртии, Башкирии и Пензы.

Соревнования проходили в шести номинациях: кадеты, юниоры, взрослые не входящие в федерацию, и спортсменов имеющих белые, желтые и красные темляки.

Все получилось согласно казачьей пословице: ✒«У казаков дружба — обычай; товарищество — традиция; гостеприимство — закон». На странице сообщества Башкирского регионального «Казарла» казаки оставили такой комментарий: «Хочется выразить благодарность всем организаторам! Было все прекрасно: общение со старыми и новыми друзьями, молебен в новом храме, гостеприимство казаков Боровецкого хутора, достойные соперники, объективное судейство, песни казачьего хора, наивкуснейшая казачья похлёбка!».
🍲Похлебка и вправду получилась наваристой и вкусной. Казаки Боровецкого хутора умеют готовить и делятся секретами кулинарного искусства с братами.
🤝Судили соревнования Дмитрий Вельможин и Эдуард Петров— судья Татарстанского отделения ФРШ «Казарла». Им помогали челнинские казаки, которые прошли практику как судьи.