Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

В Клубе юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском соборе начался новый учебный год

Опубликовано От Пресс Служба

➡Региональное отделение СКВРиЗ Республика Татарстан

📌Казаки проводят занятия в Клубе юных спасателей «Спас»

В Клубе юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском соборе начался новый учебный год.
▪Клуб «Спас» остается уникальным православным спортивно-образовательным учреждением для детей и подростков нашего региона. Здесь дети занимаются по разным направлениям — от творческого до спортивного.

«Спас» располагается на территории Свято-Вознесенского собора и является учреждением, где дети, помимо общих интересов, объединены верой и молитвой.

Клуб юных спасателей на протяжении многих лет остается местом для проведения здорового и интересного досуга детей в церковной ограде.
Как и в прошлые учебные года, в этом — клуб «Спас» работает семь дней в неделю.

▪Ежедневно здесь проходят занятия, а также периодически будут устраиваться встречи для духовного развития детей — беседы с батюшкой на актуальные и злободневные темы современности.

Вечером в понедельник в спортивном зале «Спаса» проходят занятия по основам физической подготовки. Проводит тренировки казак — Станислав Юрьевич Прокопьев.

В клубе «Спас» продолжатся занятия по Русским шашкам. Дети с удовольствием приходят и играют в шашки. Более того, ребята на каждом уроке узнают что-то новое, ведь руководит секцией Роман Мищихин — кандидат в мастера спорта по шашкам. Кроме этого, Роман Геннадьевич — казак Ильинского подразделения хутора Боровецкого.

В храме преподобного Серафима Саровского он несет несколько послушаний: служит алтарником, звонарем, помогает на клиросе, а также руководит приходским Обществом трезвости.
Роман ждет своих учеников по четвергам.
▪Расписание работы клуба можно узнать здесь: https://pravchelny.ru/pnews/?ID=18121