Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

В Барышском районе появится отделение​ Хуторского казачьего общества​ «Хутор Теренгульский»

➡Региональное отделение СКВРиЗ Ульяновская область

🔴В Барышском районе появится отделение​ Хуторского казачьего общества​ «Хутор Теренгульский», СОКО ВВКО-УО СКВРиЗ​ руководителем которого является атаман, сотник СКВРиЗ Александр Варламов.

Основным видом деятельности этой организации является​ обеспечение общественного порядка и безопасности, работа с молодёжью патриотической и духовно-нравственной направленности. Руководителем Барышского отделения будет назначен Константин Коршунков.

🗓24 ноября состоялась встреча с атаманом и руководителем местного отделения, поговорили о развитии казачества на территории района, об открытии кадетских классов, о патриотическом движении,​ прозвучало несколько интересных идей и предложений. Одним из направлений в работе казачества является поисковая деятельность. На встрече присутствовал Барышский краевед, руководитель музея и Совета ветеранов Евгений Шурмелёв, которому были подарены экспонаты раскопок – каска, штык, граната из Новгородской области.
В 1942 году под Демянском проходили военные действия.

В ответном слове Евгений Александрович поблагодарил за подарки для музея и отметил, что он долгое время жил в Теренгульском районе, работал в местной газете, вспомнил дом, в котором жил.
❗Развитие казачества является важным направлением в России. Президентом​ Владимиром Путиным утверждена стратегия государственной политики в отношении российского казачества.