Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области

Опубликовано От Пресс Служба

➡Региональное отделение СКВРиЗ Ульяновская область

🗓10 февраля, на базе Станицы Троицкосунгурская УО СКВРиЗ прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области под руководством Председателя совета Губернатора Ульяновской области казачьего полковника ВВКО Сергея Ивановича Морозова. Несмотря на замечательную вьюжную погоду ВСЕ Атаманы ВСЕХ КАЗАЧЬИХ ОРГАНИЗАЦИЙ и Главы ВСЕХ районов области прибыли вовремя и приняли участие в работе. Министры правительства и Руководители силовых структур участвовали в работе Совета в режиме видео конференции. После приветственного обращения Председателя Совета специально для присутствующих Руководитель Отделения ГАЗПРОМБАНКА провел презентацию своей работы и использованием видео ролика и ответили на вопросы. (❗На сегодня 82 казака УО СКВРиЗ уже имеют КАРТЫ КАЗАКА).
От казаков УО СКВРиЗ выступил кошевой атаман станицы Троицкосунгурская Мясников Николай Григорьевич, который подробно рассказал и показал пути становления казачества на сунгурской земле, как решаются производственные и социальные вопросы, планируемые проекты.

Основными вопросами сегодня стали:
☑ Участие казачьих организаций в содействии воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, гражданской ответственности и готовности служению Отечеству с опорой на на духовно – нравственные основы и ценности российского казачества;
☑ Создание и развитие Центров казачьей культуры на территории Ульяновской области;
☑ Выработка определенных решений по созданию экономической базы в муниципалитета для образования и развития в них казачьих поселений в рамках Плана мероприятий по реализации в 2021 – 2023 годах Стратегии государственной политики РФ в отношении казачества на территории Ульяновской области.;
☑ Открытие кадетских корпусов (классов) в структуре профессиональных образовательных организаций и другие вопросы стали предметом обсуждения на заседании Совета по делам казачества в регионе с участием глав администраций районов Ульяновской области.
Особенно приятно было станичникам услышать слова Губернатора:
💬”Опыт развития станицы Троицкосунгурская должен транслироваться на все муниципальные образования Ульяновской области, – подчеркнул глава региона Сергей Морозов на заседании Совета по делам казачества в Ульяновской области. Это касается и работы в плане духовно – нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, и благоустройства, и экономического развития отдельно взятого населённого пункта. Такие крепкие села должны быть в каждом муниципальном образовании области, как пример государственно – частного партнёрства, объединяющего власть, бизнес и население”

Более 2 часов продолжалась “ВСТРЕЧА ДРУЗЕЙ И ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. Всем Атаманам было предоставлено право рассказать о жизни их хуторов и станиц, о успехах и проблемах, задать вопросы и оперативно получить ответы. Очень плодотворно поработали и остались довольны результатами встречи. Итоги Совета в видео сюжете подвел начальник Управления по делам национальностей и межконфессиональных отношений Паховский Сергей Вячеславович. СЛАВА БОГУ, ЧТО МЫ КАЗАКИ!!!