Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Всемирный Казачий Дед Мороз почтил подвиг Маринеско

Сегодня, 7 февраля 2015 года, в Кронштадте состоялся XXIX традиционный зимний легкоатлетический пробег «Атака века», посвященный подвигу экипажа лодки «С-13» и её командиру Герою Советского Союза А.И. Маринеско. Яркой страницей боевой биографии «С-13» и ее командира стала блестяще проведенная атака 30 января 1945 г. лайнера «Вильгельм Густлов».

«Атака века» – так окрестили этот бой. В этом же походе, спустя 10 дней Александру Маринеско удалось пустить на дно другой крупный вражеский транспорт – «Генерал Штойбен».

В этом году на старт трех дистанций вышло более 400 спортсменов и любителей бега на дистанциях 2,7 км, 5,4, км и 8,1 км!

Гатчину в данном пробеге представили два участника международного движения спортсменов-инвалидов «Ахиллес» Дмитрий Павлов (слабовидящий) и наш опорник – Всемирный Казачий Дед Мороз Василий Пестряк-Головатый, выступавшие на дистанции 5,4 км.

Следует отметить, что оба гатчинских участника стали победителями среди спортсменов-инвалидов в своих категориях под флагом Казачьей партии Российской Федерации.

Гатчинец Василий Пестряк-Головатый в упорной борьбе со своим традиционным соперником вырвал победу в 3 сек на промежуточном этапе (2,7 км), а затем и на финише. Оба участника получили золотые медали, призы и грамоты.