Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Войсковая федерация казачьих боевых искусств «ПерначЪ» провела показательные выступления на фестивале японских боевых искусств

Войсковая федерация казачьих боевых искусств «ПерначЪ» выступила на фестивале будо «Путь к совершенству», собравшем на одной площадке японских и российских мастеров единоборств. Ядро команды составили 12 казаков-спортсменов, имеющих большой опыт в позиционировании национального единоборства.

Мероприятие прошло в Москве 13-14 июля в рамках проекта «Год Японии в России».

Представители Страны Восходящего Солнца продемонстрировали японские боевые искусства – джиу-джитсу, самбо киокушинкай, каратэ, айкидо, кидо и кобудо, а также традиционные танцы и шоу барабанщиков.

Сборная команда федерации «ПерначЪ» показала весь спектр казачьего боевого искусства: мастер-классы по рубке – собственной эксклюзивной разработке, кинжальному бою, акробатике с копьём, боевому плясу, а также фланкировку, фехтование на саблях, рукопашный бой. Сольные выходы казаков-спортсменов сопровождались комментариями главного тренера.

Войсковая федерация «ПерначЪ» существует уже более двадцати лет. Казаки не только активно тренируются сами, но и привлекают к соревнованиям молодежь, активно участвуют в международных мероприятиях. Дважды они побывали в Японии.

Кстати, накануне выезда в Москву на фестиваль будо федерация получила приглашение от Российского союза боевых искусств принять участие в первом Всемирном фестивале боевых искусств. Он пройдет в Ульяновске в сентябре этого года.

Справочно. Будо – обобщённый комплекс боевых искусств, который появился в современной Японии. Термин состоит из двух иероглифов: «бу» – война, бой, воин или боец, и «до» – путь. Таким образом, будо – это боевой путь. Организатором нынешнего фестиваля стало посольство Японии в России. Поддержку оказывали министерство спорта Российской Федерации, Российский союз боевых искусств и правительство Москвы. Они приурочили мероприятия фестиваля к «Неделе Японии в Москве».

Источник: https://www.donland.ru/news/5566/