Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Возрождая традиции. ️Казаки СКВРиЗ проводят занятия по вольтижировке с подростками в КСК “Игнатовский”

Опубликовано От Пресс Служба

➡Региональное отделение СКВРиЗ в Смоленской области

📌”Возрождение казачества” –
звучит как лозунг, но, чтобы это понять давайте вспомним старую казачью поговорку: “Казаком нужно родиться! Казаком нужно быть! Казаком нужно стать!”.
▪Казаком нужно родиться:
Очевидно, что сегодня семьи в России не такие крепкие, как было раньше.
Статистика при первом же рассмотрении говорит: чем моложе люди, тем меньше тяга к официальному оформлению отношений. Да и в целом население не считает сегодня чем-то неприемлемым сожительство вне брака. Воспитание в казачьих​ традиций отсутствует в семьях по причине отрыва от земли, стали все городские. А как и что будущий​ казак-отец передаст сыну, дочери?
▪Казаком нужно стать: с​ детства прививается​ любовь и ответственность к родителям, к Вере Православной, заботе о животных к труду. Подготовка​ будущего война также ведется с детства, все перед глазами: быт, поведение родителей, казачьи вечерки про былые подвиги казаков станицы​ – есть кому подражать.
▪Казаком им нужно быть: а как? Когда в семье хоть и знают историю, традиции казачества, но их не соблюдают.
Сегодня возрождение казачества многие видят только во внешнем проявлении, а это не так! Изменять и возрождать нужно, прежде всего себя, нам есть на что оглянуться и с чем сравнить.
Только такое изменение самого казака даст результат общему возрождению казачества.​
Хорунжий В.Г.Жиганов

➡Возрождая традиции. ️Казаки СКВРиЗ проводят занятия по вольтижировке с подростками в КСК “Игнатовский”.
Занятия проходят на манекенах — деревянных лошадках, чтобы не испугать ребенка. Ведь манекен никак не отреагирует на неумелые движения начинающего, другое дело – живая лошадь.
Вольтижировка для детей подразумевает выполнение простых упражнений, по мере же взросления и приобретения навыков – движения становятся более сложными. Гимнастика на лошади трудна не только для человека, но и для животного. Поэтому скакунов специально готовят, доводя до максимальной плавности каждого их движения.
Вольтижировка — одна из самых зрелищных и красивых видов дисциплин верховой езды. Это искусство, объединяющее спорт, театр и акробатику. Наставник: Евгений Витальевич.